- ベストアンサー
暇です
今、ものすごく暇をしております。 普段は今の時間、散歩やランニングなどしているのですが、学校の体育で足を痛めてしまって、あまり動けません。 さっきまでネットゲームやこのokwaveをしていましたが、飽きてしまいました。 音楽なども聴き飽きてしまいましたし… なにか良い暇つぶしはありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり動けないので暇つぶし方法ですネ。 好きな本を読まれては如何でしょうか。 本屋で好きな本を見つけてみられるのも良いだろうと思います。 本を読むことは勉強にもなりますから、良い暇つぶしだと思います。 また、レンタルビデオをかりられて見られては如何でしょう。 映画鑑賞は感性を磨かれることだと思いますので。 お勧めですネ、ビデオを家でゆっくり見られるのは如何でしょう。 それから、足を痛めて動けないのなら、家で出来る筋トレとかどうでしょう。 腹筋や鉄アレイで鍛えるのは如何ですか。 足を痛めない程度に筋トレされて鍛えられては如何でしょうか。 また、マンガなどを読まれては如何でしょうか。 マンガの読みすぎは良くないですけれど、ほんの少しなら良いと思います。 テレビ番組などを見られるのも良いだろうと思います。 ニュースをしっかりみられて社会の常識をきちんと知っておくのもいいだろうと思います。 また、楽しいテレビ番組を見られてみるのもいいでしょうネ。 インターネットでいろいろ検索して見られてもいいかと思います。 また、勉強などをされてみられては如何でしょうか。 学生なら勉強することも大切ですから、時間を使って勉強されて見られたら。 沢山勉強しているのならいいでしょうけれど。 また、友達とメールをしてみるとかもいいかも知れません。 あなたが時間を有効に使えます様に、願を持って紹介させて頂きました☆
その他の回答 (3)
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
新聞や本を読みましょう。 自分の知らないことがいっぱい書いてあります。 その知らないことをネットで調べてもいいと思います。 人としての「幅」が必ず広がりますよ。
お礼
これから小説でも読もうと思います。 ご回答ありがとうございました。
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
スカパーに加入して思い切り映画を楽しむなんていうのは? それ、私がやりたいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 さすがにスカパーに加入は出来ませんが、映画は好きなので、今度暇になったら、レンタルショップにでも行って、映画のDVDを借りようと思います。 ありがとうございました。
- Acotty
- ベストアンサー率50% (31/61)
http://www.jigsaw.x0.com/sphere/index.html 脱出ゲームです なかなかやり応えがあり、以外に難しいですよ。 このサイトには他にあと2つ脱出ゲームもあります。 暇を楽しんでください♪ お勧めは最新のやつです(^^♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 やってみましたが、だいぶ難しかったです;; 面白いゲームをご紹介いただきありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます 先ほどテレビを見ながら筋トレしていました(笑) いろいろと詳しくご回答いただきありがとうございました。