- ベストアンサー
突然暇になった時の過ごし方
- 突然暇になった時の過ごし方は?スマートフォンを使わずに有意義な時間を過ごせる方法を教えてください。
- 突然暇になった時の有意義な過ごし方は?時間を無駄にせず、楽しく過ごせるアイデアを教えてください。
- 突然暇になった時、スマートフォンを使わずに有意義な時間を過ごす方法は?後悔しない過ごし方を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寝る>散髪>クルマのメンテ>病院
その他の回答 (5)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
家に居ると、絶対寝てしまって後悔します。 出掛けちゃダメなんですか? いいなら、日帰り温泉へ行き、ダラダラお湯に浸かったり、サウナと冷水の繰り返し、そしてビール飲んで仮眠室で寝ます。 あ、結局寝ちゃったw
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
私は働く主婦なので、あまり質問者様の参考になるかわかりませんが、 ・おかずの作り置きをする (おかずを作り置きしながら冷蔵庫やガス台周りの掃除も念入りにしてみる) ・天気がよければシーツなどの大物を洗濯してみる ・図書館で借りた本を読んでしまう ・DVDを見ながらアイロンがけをする ・一人でショッピングに行く ・お習字の練習をする ・昼風呂に入る(笑) ・TOEICの模擬テストをやってみる(笑) ・オンラインでの英会話レッスンを受けてみる このうちのどれかをやっていると思います。 そのほか、手芸などの手仕事をしたり、この夏凝っていたのが和菓子作りです。 私は料理ではあまり困ったことがないのですが、お菓子作りが壊滅的にダメな人で・・・。 でも、ダメダメだと逆に燃えちゃうんですよね。
突然半日暇になったら、 普段気になっている、整頓出来て居ない所を片付ける。 部屋の片隅とか、タンスの中とか。 一日暇だったら…。 まぁ、主婦は暇なんてあるようで無いけどね。結局いつもの家事をします。 明日しようと思っていた布団干しとかカーテンの選択、靴洗いなど。 でも、ふっと自然に触れたくなるかも。 時々誰も居ない海でボーっと過ごしたくなります。
やることは、いくらでもあると思います。 ・料理を作る。冷蔵庫に入れておいて、後で食べれば良い。 ・本を読む。 ・絵を描く。 ・詩を書く。 ・曲を作る。 ・ギャグのネタを作る。 ・歌を歌う。 ・踊る。 ・女装をする。
僕は、OKウェーブの回答して暇つぶしです。 意外と為になりますし、、、、 PC歴1年ですが、46歳のおっさんがずいぶんとPC理解できるのもここのおかげです。 ですが、質問来ない時、 暇の潰しようがないですね。。。