• 締切済み

ワーホリ/カナダ大使館で仕事が探せる??

ごらん頂きありがとうございます。 今月末からワーキングホリデーでカナダに行きます。 1,2ヶ月はESLに通うつもりですが、なるべくはやく働きたいと考えています。 現在フリーでグラフィックデザイナーをしており、カナダではデザイン会社などを当たる予定です。(現在色々調べ中) 知人の情報なのですが、日本にあるカナダ大使館に行くと仕事の紹介をしてもらえるかも??といわれました。 無知で申し訳ないのですが、仕事が見つかる可能性としては「有」なのかどうか? というのが質問です。 現地カナダでの時間を有効に使うため、今日本で調べられること、手配できる事は少しでも多くしておきたいと思っています。 何卒よろしくお願いします。 ※ネットカフェからの投稿の為、返信が遅れる可能性があります。遅くなっても必ず返信しますのでご容赦ください。

みんなの回答

• shunnak1
回答No.1

日本にあるカナダ大使館に行くと仕事の紹介をしてもらえるかも??といわれました。 常識で考えて下さい。絶対に有り得ません。

pyuidamu
質問者

お礼

こんにちは。 回答ありがとうございました。 そうですね^^;確かに常識で考えるとありえないですよね。 知人は若い頃パティシエ修行でオーストリアに渡る際お世話になったそうです。 紹介というか、こんなのあるよ。がんばって探しなさい。っていう意味だったのかもしれないですね。 もう一度知人に経緯等確認してみたいと思います。 どうもありがとうございました。