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乾燥コーンの料理

乾燥コーンを買いました。水に浸していると、豆のように柔らかくなるものと、もう5日間も浸し続けていますが、一向に柔らかくなりません。どのように料理すればよいのでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

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  • dadapon
  • ベストアンサー率10% (5/48)
回答No.2

おこんばんは。 乾燥コーンを水に浸しましたか・・・・ 私もしました、スイートコーンになるかと・・・ダメでした。 最後は鍋で柔らかく煮て、ミキサーで細かくしてスープにして飲みました。 水に浸してない乾燥コーンは、バターと塩を入れた鍋でポップコーンにして食べたかな。

cycling
質問者

お礼

その後も、何か発展的なことを、お礼方々言えるのではないかと思い、水浸しを続けていましたが、全く変化の兆しはありません。負けました。ポップコーンにします。ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • 51orange
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1

こんにちは。 豆類の乾燥物は戻すのにとても時間 かかりますよね。 コーンは使ったことが無いんですが ネットで探してみたら乾燥コーン、あったのでご参考に なればと思い載せました。

参考URL:
http://www.kenko.com/product/item/itm_7711968072.html
cycling
質問者

お礼

お応えありがとうございました。水に浸していたら、そのうち発芽の準備をし、そのためにはそれ相応に柔らかくなるはず、とその後も水を新しくしながら、2週間ほど続けていましたが、一向に柔らかくなりませんし、発芽の兆しもありません。乾燥コーンに、特殊な処理を施されているとは思えないんですが、不思議です。かくなる上は、再び乾燥して、ポップコーンにします。

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