- 締切済み
「コーン茶」って…
韓国の「コーン茶」って、単に乾燥コーン(いわゆる、ポップコーンの素)を煎ったものなのですか? だったったらウチで作れますかねぇ??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ebichu
- ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.1
推測ですが、ポップコーンの素は、 煎るとポップコーンになりそうな気がします。 あと、コーン茶のとうもろこしの粒って、 少し丸みを帯びている気がします。 ポップコーン用の乾燥コーンとは大きさも形も違うので ちょっと違うかなあと…。 とうもろこしにも品種がいろいろあるし、 もしかすると出来なくないのかもしれないですが…。 面白そうなので検索してみたのですが、 麦茶の作り方しか見つかりませんでした。 手作り麦茶 http://www.geocities.jp/mizunomidorinouta/mugi/mugi.htm