• ベストアンサー

印刷がかすれます。助けてください!

プリンタの機種はキャノンのBJS330です。 黒いインクを入れたてなのに、どうしてもかすれます。 説明書のトラブル解消ページを見て、 かすれる場合→プリントヘッドのクリーニング、プリントヘッド のリフレッシング、ノズルチェックパターン印刷、 ヘッド位置調整など、あらゆることを試しました(各、二三回 試しました)が、まったく直ってくれません。 どうしたら直るでしょうか。重要な書類があり、締め切りが迫っていて至急印刷しなきゃいけないのです(泣)助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyou8040
回答No.2

もしかするとプリントヘッドのインクを噴き出す部分に ホコリとか用紙の切れっぱしとかがくっ付いて しまっている様な気がします。 それを何とか取り除くことができれば綺麗に印刷できるかもしれません。

katmobile
質問者

お礼

うーん、最初はきれいに印刷できてたのになあ。。。 アドバイスありがとうございます!!!

その他の回答 (2)

noname#79209
noname#79209
回答No.3

異物が挟まっていると思われます。 ただ、異物が挟まっているなら、 異物に邪魔されて用紙に届かなかったインクが 用紙にあふれ出て、汚れとして付着していないのが 変ですが...

katmobile
質問者

お礼

キャノンに電話してみます。ありがとうございました。キャノンの相談窓口は頼りにならないので、先にこちらで質問させていただきました。

• mac_res
回答No.1

残念ながら、プリントヘッドの故障のようですね。BJS330は、プリントヘッドを交換できるタイプではないので、メーカーの修理が必要となります。

katmobile
質問者

補足

あ、いま書き忘れたことに気づいたんですが 計10枚印刷しようとして、最初はきれいに印刷できてたのに 最後のほうでかすれてきた、って感じです。 インクを補給してもまったく変わりません、かすれたままです。