- 締切済み
京都の漬物
母の日に京都のお漬物を通販で買いたいと考えております。京都でおいしいお漬物を教えてください お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silverfrog
- ベストアンサー率57% (106/184)
回答No.5
京都の人間に「どこのお漬物がおいしい?」と訊くと、 たいてい「うちで漬けたんが一番おいしい。」と返事が返ってきます。 それはさておき。千枚漬けは冬場が食べ頃ですし、 すぐきは独特の酸味で好き嫌いが分かれます。 今の季節ならしば漬けがおいしいのでは? しば漬けなら西利では? http://www.nishiri.co.jp/mise/honten/honten.html ↑商品案内の箇所をクリックして下さい。
- elizabeth
- ベストアンサー率26% (55/207)
回答No.4
どこのお店か覚えていませんが、 今の時期だと たけのこやふきのとうのお漬物が好きです。 あと、京都らしいというと千枚漬け、すぐき、壬生菜・・・でしょうか。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.3
すぐき漬けがお奨めです http://www.kyoto-tomikawa.jp/
質問者
お礼
ありがとうございます。参考にさせて頂きます
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
質問者
お礼
ありがとうございます。参考にさせて頂きます
noname#58357
回答No.1
質問者
お礼
ありがとうございます。参考にさせて頂きます
お礼
ありがとうございます。参考にさせて頂きます