• ベストアンサー

京都でおいしくて安い漬物屋さんを紹介してください。

京都でおいしくて安い漬物屋さんを紹介してください。 今度、3連休に京都に行くので漬物をお土産に買ってこようと思います。 そこで、結構な量を買うので安くておいしい漬物屋さんがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

祇園白川から少し下がった所にある「藤村屋」なら 事前に予約しておくと「5%引」になります。 http://www.fujimuraya.com/shopping/order/konnan.html https://fujimuraya.com/cgi-bin/raitencargo/search.cgi?_file=data

kohimin
質問者

お礼

すご~いですね。 たくさん買うので5%引きはうれしいです。

その他の回答 (1)

  • PeachMan
  • ベストアンサー率31% (775/2476)
回答No.1

浅漬け、たくあん、奈良漬け、しば漬け…。 いろいろありますが、京都で漬物といえば“西利の千枚漬け”で決まりでしょう。 ほかにも“ゆずの香り”が美味です。 サイトから通販で取り寄せできますから、試食がてらに注文されてみては? http://www.nishiri.co.jp/index.html

kohimin
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 検討してみます^^

関連するQ&A

  • 京都のお漬物屋さん

    先日、テレビで放送していたのですが、京都のお漬物屋さんで「白味噌を使ったもぎ茄子のお漬物」が紹介されていました。ですがお店もホームページもわかりません。 どなたがご存じありませんか?

  • 京都で美味しいお漬物のお店

    京都で美味しいお漬物のお店を教えてください。 お土産で 戴いたりするのですが なかなか 美味しいのにめぐりあえません、きっと もっと美味しいのが あるはずなのに と思ってしまうのですが ご存知のかた 宜しくお願いします。

  • 京都の漬物

    母の日に京都のお漬物を通販で買いたいと考えております。京都でおいしいお漬物を教えてください お願いします。

  • 京都のお漬け物について

    京都のお漬け物について教えてください。 京都では、懐石料理とかを食べたあとに、お漬け物が出るとききましたが 本当ですか? 僕なんかは、そんなデザートみたいな食べ方よりも、 ご飯と一緒に食べた方が、と素人考えしてしまいます。 本当に、京都ではご馳走を食べた後に、お漬け物を食べるのでしょうか

  • 京都の漬物を贈りたい。

     いつもお世話になります。  知人にちょっとしたお礼がしたいのですが、以前「京都の漬物が食べたい。」といってたのを思い出しました。  京都の漬物で、おいしくて少量でも宅配をしてくれるお店や製造元をご存じの方いらっしゃいましたらお教え下さい。 できたら、日持ちのするものがいいです。

  • 京都の美味しいお漬物

    お世話になった方(地方在住)へのお礼にお漬物を贈ろうと考えています。 私は京都在住なんですが、いろんなお店がありすぎて迷っています。 京都市内であれば直接行けますので、ネット販売にはこだわっていません。 美味しいお漬物屋さんや、おすすめの商品などご存知の方、よろしくお願い致します。

  • 京都のおいしい漬物屋さん

    京都でおすすめの漬物屋さんをご存知ですか?

  • 京都の漬物

    知り合いが京都へ行くたびに漬物を買ってきてくれます。とても美味しいのですが、店の名前も漬物の名前も分からないというので・・。買うのは京都駅の中らしいです。胡瓜を縦半分に切った中にしょうがの千切りが入っていて胡瓜全体に青しそが巻いてあります。どなたかご存知の方おりましたら教えてください。

  • 京都、奈良のお土産で、八つ橋、漬け物以外のものを知りたいです。

    京都、奈良のお土産で、八つ橋、漬け物以外のものを知りたいです。 明日、息子が中学の修学旅行に行きます。 今日になって「お土産なににしよう」と聞かれました。 我が家は下の子供達もいるので、八つ橋や漬け物などだとあまり喜びません。 同居の年寄りもいるのですが、やはり八つ橋は胸がやけるので食べません。 そうなると洋菓子?に近い無難なものになるのでしょうが、何があるのかわからず 何ぶん学生の修学旅行なので、大きなお土産屋などで買う事になると思うので 「適当でいいよ」とは言ったけれど本人はちょっと困っているようなので 相談させて頂いています。 京都、奈良のお土産で、定番と思われる八つ橋や漬け物以外で 何かよいものがあるでしょうか?

  • 漬物を使ったレシピ

    妹が飛騨高山に旅行へ行ったお土産に漬物をもらいました。  大根のしょうゆ漬けのようなもので、甘口です。 ですが、一人住まいの私には量が多すぎで、まだうどんどんぶり1杯ぐらいはあります。 高菜はパスタにしたりできるようですが、このような漬物の場合どう活用できるか教えてください。