• ベストアンサー

アフェりストは信用できるのもですか?生活に困っています。

よろしくお願いいます。プログをしていたら、アフェリストで0円から稼ぐ事ができましよと、コメントが入っていました。現在、事情があって、病気のため、生活費にも困っています。この話に乗ってもいいものでしょうか?教えて下さい。生活がかかっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145046
noname#145046
回答No.5

アフィリエイトとは、「Webサイトやメールマガジンなどが企業サイトへリンクを張り、閲覧者がそのリンクを経由して当該企業のサイトで会員登録したり商品を購入したりすると、リンク元サイトの主催者に報酬が支払われるという広告手法。」です。 つまり、ご質問者のサイトにある程度のアクセス数がなければ、稼ぐことは不可能です。 よって、0円から始めることは可能ですが、ユーザからのアクセスがあるような魅力あるサイトを作る能力がご質問者がなければ、稼ぐことは無理です。 アフィリエイトは日本では、平成11年頃から普及が始まりました。 そのころからアフィリエイトを行っている人たちはライバルも少なく、ノウハウも蓄積することができましたが、この数年で新たにアフィリエイトに参加する人が多くなり、なかなか成功することも難しくなっています。 > 病気のため、生活費にも困っています。 このような事情なら、生活保護などの法律的な制度を活用されたほうがいいと思います。まずお住いになっている地域の市町村役所にご相談することをお勧めいたします。

noname#146822
質問者

お礼

ありがとうございます 参考になりました。

その他の回答 (7)

• cato_01
回答No.8

まいど 酔っ払って すみません。 1. 金で文化は買うことは 確かに出来ます。   当方 岡山藩・杉本 の出 なので。 2. 生活保護いただいている場合、1が成り立つことも。   どのように、節約するか。 3. たまたま 頑張ったことによって 年間収入 4000万を   越した方も いらっしゃる。で、文化。 4. 楽典と言う書籍は 音大受験 こう言う人だとか、私のような   在野の音楽人間には 絶対に必要な教科書でして、   生活保護の私 では 買うことが不可能に 近いです。   話は逆で、3の方がグランドピアノ 購入したとしても 弾けますか? 5. つまり、金。必要   けれども、金では、決してない。   分かりますか。 ★ 文化を持たずに 確かに、急速に 金持ちになった方は 多いです。だけど、どうなんですかね。 働いた、ご自分の御褒美 これは 理解出来るのですが、 そう言う方は、何をお買い求めていかれるのでしょう。 50万円のシャンデリアだとかトイレの外のある室内街灯 私は、こう言う生活の経験があるので、自分の住んでいる ささやかな住まいに、1200円の街灯をつけています。 武家として「にいさん」 男の鏡 持っているので たまたま 女性用のドレッサーですが 文化として 20万円は かかるだろう、桜材(部分・壊れてはいます)の 中古品を28000円で、買いました。 つまり 文化は金が無いと学べません。けれど 文化的な生活をする  このこととは 結びつきません。  

質問者

お礼

すみません、言ってる事がよくわかりません、解説してください。

• PU2
回答No.7

ほぼ0円でやろうと思えばできますよ メジャーなアフィリエイト提供業者選べば信用度は高いでしょう。 ただし、殆どの方が年100円の利益もだしてません。 でも能力があれば(努力しても駄目な人は駄目) 月100万近く稼いでいる人は現実にいらっしゃいます。 (A8のホームページ内に上位金額が明記されています。) ただし、片手間ではないと思います。 ブログちょこちょこと書くとか単にバーナー貼り付けているだけで 儲けている人は殆どいないでしょう。 生活かかっているのに確実性のない仕事する気ありますか? まずそこから考え直した方がいいでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。良くわかりました。慎重になるべく入り込まないようにします。

• cato_01
回答No.6

信用は出来るものではなく、その人の生き方・死に様 だと 考えます。病気等、生活費と言う文化であるならば、 医療保障であるとか、生活保護を申請するのが人権としての筋。 取材したり講演したり出来る人は、持っている文化の ポケットも増えていきます。であるのであれば、 数100万円・数1000万円 と言う思想を使うことが出来ますし、 投資にしても、投機筋に引っかかることは、まずありません。 そう言う種類の人でも、いや、だからこそ、 ゴールデンバットと言うタバコがあるとして、140円/個と 言う価値が分かっているはずです。 ★ つまり、あなたの、現在の、価値を見定めて、 生きる権利、人権、ここに軸足を供えていただけますよう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 良く考えてから行動します。

• furin777
回答No.4

儲けている人はいるようです。 現に月収6000万円(いいときで)の人もいたし。 ただ、アイデア勝負もあるので。 がんばってくだされ。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• lv4u
回答No.3

えーと、自分のサイトに来てもらうために、自分のサイトのコンテンツの充実は当然として、有料広告を検索サイトに出したり、自分のサイトを宣伝するためにメルマガを発行したりと、かなりの努力・時間・手間が必要ですよ。 そういう作業・努力を毎日8時間くらい続けていけば、それなりの収入が得られることもあるようです。 人にない技術や才能があれば、楽して儲かることもあるでしょうが、凡人であるなら、あまり期待しないほうがいいと思いますよ。

質問者

お礼

大変なんですね。 良くわかりました、ありがとうございます。

noname#94983
noname#94983
回答No.2

「アフィリエイト」のこと、だよね? アフィリエイト自体でお金が入るか?という点でいえば、きちんとしたところであれば、その通りだろうと思う。ただ、普通の人であれば、おそらくは月に数百円にもならない、と考えたほうがいいかも。 アフィリエイトで大金がはいるためには、常に魅力的なコンテンツを定期的にアップし、かつ宣伝するだけのパワーと知識が必要です。そうしたサイトを構築できれば、月に万単位(中には十万単位を稼いでいる人もいるらしい)は入るかも。ただし、そこまでアフィリエイトで稼いでいる人は、おそらく日本中でも一握りでしょう。そのために、毎日何時間もパソコンに向かって勉強したり記事を書いたり、精力的にあちこち取材したりしないといけませんね。 要するに、アフィリエイトというのは、ブログだのをやっている人が、ちょっとしたおまけとしてお小遣いが稼げる、という程度のものであって、それで何万も稼ぐのはかなり難しいですよ。そのへん、過剰な期待を持たないようにしたほうがよいかと。

質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。

noname#64329
noname#64329
回答No.1

まぁ確かにアフェで設けている人がいることは事実ですが・・・ 稼ぐにはそれなりの腕と努力が必要ですので、誰でも儲かると言う代物ではありません。 また、ある意味やっているもの同士で顧客を奪い合うわけですので、あざあざブログにコメントを書いて勧誘し「商売敵を増やすような人はいない」です。 そのコメント自体はおそらく怪しい業者の勧誘だと思いますので、そこには手を出さず、自分で研究して独自に行う分には誰も止めません。

質問者

お礼

そうなんですね、良くわかりました。 ありがとうございます。