- ベストアンサー
親がキレやすい
親は、僕がなんか言うとすぐキレます どうすればいいですか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#60564
回答No.1
はじめまして、困りましたね、あなたが何か言うと直ぐキレル、何も言えませんね。あなたは何故親が切れるか、原因は、心当たりは有りますか。何も原因もなく怒り散らす、のであればあなたの親は、心の病気です。勇気を出して児童相談所+家庭裁判所に駆け込みましょう、Googleで次を検索しましょう、(1)国民生活センター(2)法テラス(日本司法支援センター)でももしも、あなたが親が直ぐキレル、原因がわかったのなら、如何したら良いかの相談を、親以外の人を見つけないといけません 。あなたの親が苦手としている誰かをあなたが考え、見つけましょう。誰かいますか?あなたを大切に親身に考えてくれそうな人ですが。
その他の回答 (2)
noname#63507
回答No.3
補足お願いします 貴方は何歳ですか? 親はどんな時に切れますか 具体例で教えてください 問題になるのは貴方が 自分で考え自分で行動する力を 奪い潰し自立できなくなることです やる気がなくなる事はありませんか?
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
回答No.2
うちの親はキレて暴力だったので、警察呼びますね。 昔はよその家もそうだという、子供特有の変な思い込みがあったので、殺されないように健気に努力、してましたけんど。 携帯電話が有るって、ホントありがたい。 昔は家の鍵と車の鍵と財布を持って逃げるしか、能が無かったので。