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柿を使ったお菓子について

主人の実家に柿の木があってこの時期になると実家から大量に柿を もらって帰ってくるのですが 子供達も最初は喜んで食べているのですがすぐ飽きてしまって毎年腐らせてしまって最終的には処分してしまってものすごく勿体無い事をしています。 今年はなんとか食べきろうと思うのですが柿を使ったお菓子がなかなか思いつかず困っています。 柿シャーベットと柿のジャムは過去の質問から見たのですが 他のお菓子で何か柿を使ったお菓子はありませんか? 料理に柿を使った物はいくつかありましたが果物を料理にした変わった料理を作ると嫌がって食べないのでお菓子で何か作りたいと思っています。 何か良いレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

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  • Rikos
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*柿のババロア・柿のシャルロット http://www.nihon-kashi.ac.jp/tukyou/nishizono.html *柿のプディング http://www.nhk.or.jp/totteoki/cooking/o1015.html *柿と栗のケーキ(マドレーヌにしておくと、お子さんに良さそうですね) http://anies.net/menu/recipe_128.html 干し柿にして冷凍しておけば、日保ちすると思います。 http://www.town.yuwa.akita.jp/furusato/aki/hosigaki2.htm 熟した柿はピューレ状にして、レアチーズケーキに合わせると美味しいですよ。

参考URL:
http://www.nihon-kashi.ac.jp/tukyou/nishizono.html

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質問者からのお礼

ご回答ありがとうございました! 早速今日のおやつに柿のケーキを作ってみました。(栗が無かったので柿のみ) 真ん中の子以外(この子はすごく好き嫌いが激しく、食わず嫌いなところもあるんです)「おいしい」と言って食べてくれました。 まだまだ柿がたくさん残っているので他のお菓子も作ってみようと思います。 ありがとうございました。

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