- ベストアンサー
このワンピース、クリーニングに出して大丈夫?
友人の結婚式で着たワンピースを家で洗えるか、それともクリーニングに出すべきかどうか迷っています。 3万円ほどで、素材は表地がトリアセテート50%、毛40%、ポリエステル10%、別布が絹100%、裏地がキュプラです。 洗濯マークは水洗い不可、エンソサラシ不可、ドライ可、アイロンは布を当てて中温、です。 スカート部分が楊流(ちりめん)加工なので、クリーニングでプレスされてプリーツが取れてしまわないか心配です。受付で念を押せば大丈夫なのでしょうか。 いっそスカート部分は全く手をつけず、上半身だけを洗ってほしいのですが(脇の下の汗染みだけが気になるので)、そんなことはできるのでしょうか。 無理なら家で洗いたいのてすが、水洗い不可では家庭では洗えませんよね。。。 特に専門の方からアドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#58402
回答No.2
その他の回答 (1)
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1