- ベストアンサー
スーツを水洗いしたい。OK?
いつもお世話になっております。 綿素材の女性用スーツについて、タイトルのとおりです。 夏はやっぱり汗をかくので クリーニングではなく、水洗いをしたいのです。 品質表示は一応水洗い×です。 (だったら初めから水洗いできるものを買えばいいのに・・わかっちゃいるけどつい。) 私が判断したところでは、 表地は普通の綿素材で、これは水洗いOKだと思います。 特に芯地も入っていないし、肩パッドなども付いていません。 多少の色落ちは覚悟しています。 ただ一点、迷うのが、 裏地がついていることです。 水洗いOKとして売られているものは、ほとんど裏地がついていない気がするので・・ これは水洗いしてもOKなものでしょうか? みなさん、されてますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- mangoshower
- ベストアンサー率41% (156/372)
回答No.4
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.3
- hiroki0527
- ベストアンサー率22% (1101/4910)
回答No.1
お礼
ありがとうございます! 私も、けっこう水洗いにチャレンジしていまいます^^ 具体的な経験談で、とても参考になりました。 レーヨンって、てろっとしたあれですよね。 気をつけます。 スーツは、水洗いした後にクリーニングに出す、ということを考えています。 やっぱりアイロンの負担が・・^^ 裏地はだいじょうぶでしたか?