• 締切済み

本気痩せたいのですが。。。過食になってます。。。。。

初めて書きこしてみます^^♪ ダイエットしているのですが。。。人より食べる量が多いような気がして。。。。。。。。。1200カロリーに1日摂る事にしてみたら、3日で1.5kg減っていたんんです^^Vでも。。。過食になったり。。。。。ど~しよ?仕事も去年からしてないし。。。一人暮らしでお金かかるし><。。。。。。。。 朝  プレーンマフィン4個、クリームチーズ6個、ココア紙パックの500ミリリットル 2時間後    たけのこの里2箱、スニッカーズ3本、ダイエットコーラ お昼遅め  ホットケーキの菓子ぱん、薄皮ピーナッツ1パック、ブリトー、からあげクン、ジャンボフランク、クレープ 夜  たらこのパスタ野菜をパスタより多めに入れた大盛り、ヒレカツ特大1枚、  夜中  ハチミツシュークリーム2本、パイシュー、抹茶のロールケーキ1本、スコーン、チョコがけプレッツェル、チーズおかき1パック。。。。いつもな感じです。

みんなの回答

• nina47
回答No.14

>ダイエットしているのですが。 →とてもダイエットしている人が食べる内容ではないですね。 なぜ糖分や脂分のものばかり…というか、それしか食べてないですよね。 1日5食…というのも問題です。 まず、1日3食、きっちり時間を決めて食べる習慣をつけましょう。 おなかがグーといっても、食べなければ死ぬわけでも弱るわけでもないので、 鳴っていることは気にしないでおくべきです。 そして、野菜を中心に取りましょう。野菜は、ドレッシングを大量にかけたり 大量の油でいためたりしなければとてもヘルシーです。 いっぱい食べても問題ありません。 あなたの食生活に野菜が1つもないことにびっくりです。 肉や脂・砂糖のものばかり食べていたら、ダイエットはおろか、体に異常をきたします。 食欲の赴くままに食べていた結果が、大量摂食でしょう。 我慢という言葉を覚えないといけないんじゃないでしょうか。 早く仕事を見つけて、食べることのできる時間を減らすのも大事ですし、 夜遅く(9時以降)食べないのも効果的です。それ以降の食事は身につく以外ないですから。 まぁ、あなたの場合、あまり運動をしていないようですから、何時に食べても体についてしまいますが。 過食に関しては、他の方も言っているように、病院で食欲を抑える薬もあります。 一度病院に行かないと治らないところまできている可能性も多いにあります。 ダイエットは今あまり考えなくていいですが、明らかに体への負担が大きすぎますので 摂食障害を治す意味で病院に通うべきだと思います。 過食は明らかに病気の1つですし、あなたの食生活は、過食&偏食です。

• jintian-s
回答No.13

私も以前、結構過食気味になっていたときがあります。 結婚したばかりの専業主婦だった頃です。 朝旦那が会社に行ったあとお菓子を食べちゃったりとか、 お昼ごはんに菓子パン2つぐらいにお菓子とか… その後、派遣社員として働き始めて元に戻りました! 勤務中はお菓子をボリボリ食べることなんてできませんし、 お昼は他の方と皆で食べるので、見栄のようなものもあって ヘルシーなお弁当を作って行ったりしていました。 私一人がたーっくさん食べているのもなんか恥ずかしいですし、 これでお昼ご飯の量も適度に抑えられました(笑) たまに通勤途中のパン屋さんでお昼用にパンを買うこともあったのですが、スーパーで買ったりするよりも値段が高めなのでせいぜい2つまで。一回のお昼用に何個も買えません!これでパンのお昼も量を抑えられました(苦笑) でも見た目もなんかおしゃれでおいしい♪ 一人の時間が多いとどうしても食べちゃったりしても、 働けば必然的に抑えられるかもしれませんよ! で、今はまた専業主婦です… また過食にならないよう、夏までにサイズダウンを目指してダイエット中です。 朝、旦那と一緒にご飯をしっかり食べ 昼、昨夜の残りのおかずとご飯を食べ(お皿や鍋も片付いてラッキー) 夜、ちょっと量は少なめに、でも和食中心で栄養を考えたご飯を食べる 甘いものが食べたくなったら、朝または15時に少しだけお菓子を食べる それか、生姜紅茶を入れて、黒砂糖を口に含みながら飲んでいます。 温かい紅茶ってなんだか落ち着いていいですよ! 黒砂糖の甘さと合います!! ただし、黒砂糖も食べすぎ注意です。 果物を食べることもあります。 あと、最近こんなのも始めてみました↓ http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%AC-%E7%9F%B3%E4%BA%95-%E7%9B%B4%E6%96%B9/dp/4471034065 スロトレです。 お菓子が食べたくなったときにやっています。 自宅で簡単にできますよ。 でもやってみるとキツイんです。 疲れてしばらく食欲なくなります(私だけかな)。 シャイプアップできますし、おすすめです。 あとは自分の意思です! 頑張りましょう!!!

• suunan
回答No.12

事実上いくら食べても太らないと考えてよいものがあります。 これでおなかいっぱいにすればいいんですよ。 量ではなく種類をがまんするのです。 ★芋類・たまねぎ・豆以外の野菜 ★こんにゃく ★バナナ桃ぶどうイチジク栗以外の果物。ただし甘く煮たものはダメ。 ★カロリーオフ飲料・各種茶。 たとえば毎食前にリンゴを一個食べればそれだけで痩せます。 ダイエットコーラ2杯でもいい。

• fizee160
回答No.11

これ、1200キロカロリーですか? 朝からご飯に変えましょう。 パン・パスタ・スナック菓子は、 噛まないから、 全然満腹感はえられないし、 すぐ食べ終わっちゃうし、 良い事ないですよ。

回答No.10

本当にそんなに食べてるんですか? なら、その過食、ストレスかもしれませんよ。 とりあえず、仕事みつけましょう。 なら、そんなに食べる時間なくなりますよ。 お金も入るし、疲れると夜中まで起きてられません。 あと、家にいるなら、運動しましょう。 とにかくこもってないで、動かないとね。 食べたい物は我慢しないで、量を少しずつ減らす事から始めてはいかがですか?

• ma3zu
回答No.9

『痩せたい』と思っている時には痩せられませんよ 『痩せます』『OOkg落とします』 といった強い意志を持たねば誘惑に負けるのは当然の事です。 間食するとき『太るかなぁ…』と思って食べてませんか? 思った事は実現するんですよ 恐ろしいですね・・・

noname#106496
noname#106496
回答No.8

私も、そういう生活をしてた頃があります(笑) でも『これじゃ死ぬかも!』って思い、健康の為にダイエットを始めました。 とりあえず、3食きちんとした食事をしました。 作るのが面倒だったら、お弁当でもいいので栄養バランス良さそうな物を選びました。 ごはんをお腹いっぱい食べると、自然と間食しなくなりましたよ。 最初のうちは、グ~ンと痩せます! 始めは難しくても、選んだ食べ物から1品減らしていくように少しずつ進めていくのをオススメします! 私、今もダイエット頑張ってます。 お互い頑張りましょうね☆

noname#63315
noname#63315
回答No.7

>帰りコンビニやマックによるのが楽しみで仕方ないんです。。。。 楽しみとダイエット、どちらを取るかでしょうね。 病院で見てもらい、ジムにいくにしても管理栄養士がいるようなところを選択し、食生活から見直さなければ意味がありません。 今はただ、事務に変わっていると言うことだけで、少しの安心を得ているだけに過ぎません。 間食は一切行わない。 食事は自炊に徹する、それぐらいの覚悟も必要ですね。

noname#77585
noname#77585
回答No.6

友達に会ったり、気分転換が必要だと思います。 まさか。。いつもジャージ姿じゃないでしょうね? 拝見した限りでは、簡単に口に運べるお菓子が多いです。腹が減るという事なら、メシ。ご飯が腹持ち良いです。 今後食品も値上げラッシュらしいです。貯金もピンチ? 正社員はなかなか狭き門かもしれませんが、とにかくバイトを。1日短時間でも良いではないですか?まずは、面接のため、ダイエットではなく服選びや久々の(?)化粧。 自分を身奇麗に仕向けることで、気持ちが表(外界)に向きます。 現状は刺激が足りない生活なのだと思います。 バイトで人とふれあい、嫌なことも楽しいことも自分を変える好材料となります。 目の前のダイエットに意識を囚われると食べることが悪。となり、罪悪感は過食の原因になるでしょう。 単純に、赤黄緑の食べ物を並べるようにしてみてください。(肉・野菜・メシ)気をつける事は1回の買い物で買うお菓子は1つまで。急に全部取り上げたらまたまた反動でしょう。 お菓子のために、また買い物に出てしまうかもしれませんが、歩いていけば軽い運動。エネルギーも寝てるよりは消費したという気持ちで。 栄養の偏りが、過食の原因のように聞いたこともあるような(真偽は・・忘れた。すみません) 惣菜で良いから、煮物やサラダ・果物など繊維質やビタミンの摂れるものを一品づつ毎食付けて欲しいです。 出来ることからちょっとづつ。食べる量が減るのはあまり期待せず(先々に期待します)、内容を変えてみてください。 後は、就職活動や友人との交流などの刺激。外に出ること。 また、食べるのに太ってない。太らないという事であれば、その量と内容からすると、怖い病気が隠れているかもしれません。内科の受診を。健康診断。この食生活でしたら、成人病予備軍程度にはなりうる(なっている)可能性は高いので、その面からも食事の質に気を配って頂きたい。 くどくどしつこくごめんなさい。炭水化物は米で。菓子は水菓子(果物)で。 私も実は似たような経験があるのですが・・軽い過食と栄養の偏りで味覚障害になりました。(治ったので幸いでしたが) そのときは何を食べても砂を噛むような感じで、食事が楽しくなかったです。でも、別に痩せたりはしない(汗 ですので、質問者様も健康面含めくれぐれもお大事に。

• takao1004
回答No.5

あなたの場合、取りあえず病院が先ではないでしょうか? そこで専門家の意見を受け入れつつダイエットに励むのが一番の近道で尚かつ安全かと思われます。 頑張る必要はないので、徐々に体を慣らして、1~2年位で落としていけば良いのではないでしょうか? 慣らすことが大事ですよ。