- 締切済み
過食症と過食嘔吐症
過食症は前からだったのですが過食嘔吐が今年の8月くらいに発症しました。 バイトから帰ってきたらすごくお腹が空いていて、大量に食べてその後悔と太りたくないという思いから吐くの繰り返しでした。 今は、家にいて食べ過ぎたら吐いています。 たくさん食べても吐けばいいやって思ってしまい、食べた後吐くのがつらいからいつも後悔してしまいます。 最近は過食と過食嘔吐がほぼ毎日です。 そしてもう何年もずっとダイエット中で身長は155センチあり、体重40キロ目指しています。 昔ピークが53キロあって6キロ落とし47キロになって1年半もキープ出来たのに、今の体重は49キロで3キロも太ってしまいました。 太る自分が嫌で自分を責めリスカをしたりする時もあります。 リスカはもう4年しています。 私は食べるのが大好きで食べる事がストレス解消になっています。 でも食べたら太ると思ってしまいストレスが溜まります。 すごく悪循環でどうしたらいいかわかりません。 もう過食も過食嘔吐もしたくありません。 太るくらいなら死にたいとまで思うし、こんなつらい思いをするならもう死んでしまいたいと思ってしまいます。 もうどうしたらいいかわかりません。 助けてください、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hakuouki6029
- ベストアンサー率50% (20/40)
回答No.1
とりあえず、お医者さんに相談しましょう。 このままじゃ、脂肪太りになってしまいます。 食べては吐いての繰り返しだと 過食嘔吐が治っても、その後拒食症になる可能性もあると…思います。 リスカは駄目ですよ、本当にやめられなくなります。 とりあえず、誰かに相談しましょう?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、一度病院に行った方がいいかもしれませんね。 そう思ってるんですが、なかなかいけなくて大丈夫だろうと思ってしまいます。 誰かに相談するのも手ですね、 丁寧な回答本当にありがとうございました。