• ベストアンサー

相手の粗ばかり目に付く時は?

相手の粗ばかり目に付く時ってどうしてますか? もー気が弱くて、相手の言いなりになってる旦那に、イライラが止まらなくて堪りません###

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yungqi
回答No.4

こんばんは。 自分の粗の事を考えます。こんな自分もいっぱい粗があるはず。それでも大切にしてくれている相手の心の広さに感謝します。

その他の回答 (3)

noname#96068
noname#96068
回答No.3

私も断り下手でよくいわれます。たぶんご主人もそうではないでしょうか。イライラして怒ると、よけいにかたくなになると思います。きっと優しい方でしょうから、あなたが助けられていることもたくさんあると思いますよ。あなたのイライラも感じながら、どうすればいいのかわからないのではないでしょうか。 まずあなたが落ち着くことが大切だと思います。

• horsypals
回答No.2

あー・・・ありますね、そんな時。 私の場合は、姑の食事マナーの悪さです。どーにもこーにも 食事マナーが悪くて一緒の食卓に居るだけで食欲がなくなるくらいです。 なので・・・一緒に食べなくなりました。私は後で食べますから~。と 笑顔で拒否! でも最近は子供の離乳食と共に再び一緒の食卓に・・・。 ストレスなので、子供に食べさせるのに集中し姑の方向は一切見ません。 見るとイライラしますので。 あとは「この人はもうダメ」と切り捨てる感じです。

• zorro
回答No.1

そのだんなを好きになったのは貴方です。だんなも貴方にイライラしているかもしれません。よく話し合ってみてください。

mintmm
質問者

お礼

そうなんです。 自業自得というか・・・ 自分で「この人!」って思って結婚したんだし、覚悟したよね、とは思いますが、イライラしちゃいまして。 私もイライラされていることあるでしょうね。 お互い様ですね。 話し合って気持ち落ち着きました^^; ありがとうございました。