• 締切済み

告白の仕方

ぼくは、今好きな人がいます。半年ぐらい前から好きなんですけど、ずっと告白できずにいます。その人とは結構仲がよくて、相手もうすうすぼくの気持ちにきずいてると思います。どうやって告白すればいいでしょうか?教えてください。

みんなの回答

回答No.4

文面からあなたは中学生くらいと思って回答させてもらいます。(違ってたらすいません。) まず、二人っきりになれる場所に誘えばいいと思います。落ち着いたカフェなどでもいいと思います。 そこでちょっと話してから、少し沈黙して、どうしたのかなと思わしといて、そして真剣な顔をして ”あのさ、、、実は、、~~~~なんだ!!” って告白すればいいと思います。 上手くいくかどうかはわかりませんが健闘を祈ります。

O2R
質問者

お礼

遅くなって、すみません。 あと、年齢を言うのを忘れてすみません。14歳です。 カフェとかは無理っぽいけど、放課後の教室とかでやってみます。 あと、今日クラス発表があったんですけど、・・・違うクラスになってしまいました。

回答No.3

好きな人がいるのって嬉しいですよね! 会って、自分の気持ちを素直に伝えるのが一番いいと思います。 出来たら、人の少ないところで、落ち着いて話せる場所で 時間がゆっくりある時がいいと思います。 今までの2人の思い出の中で特に心に残っている場面や どんなところを好きになったのか具体的に伝えてみてはどうでしょう。 頑張ってください!!

O2R
質問者

お礼

きちょうなこめんとありがとうございます。まだ、そんなにたくさん思いではないけど、がんばります。

• blazin
回答No.2

ちゃんと会う機会を設けて、伝えましょうよ。 相手が気づいていると思うなら出来るでしょ? 貴方の言葉で誠実に☆

O2R
質問者

お礼

わざわざ有難うございます。 じっくり自分の気持ちを整理してみます。

• yamako04
回答No.1

電話か直接告白した方がいいと思います。 手紙とか、メールだと 女からしてみれば 「本気なの?」って ちょっと疑ってしまいますので。 勇気を出してください! 成功することを祈っています★

O2R
質問者

お礼

有難うございます。女性からのとても参考になるアドバイスに感謝です。