• ベストアンサー

告白したいけど。

20歳の女です☆バイト先の29歳の人を好きになってしまいました。いつも頭の中はその人のことでいっぱいになってしまい、告白したいです!その人とはいつもすごく仲が良くてバイト先ではいつも一緒にいます。仕事があるときは別ですがその仕事をやり終えるとどちらともなく相手の側にいくというかんじです。あたしは今まで告白とかした事がないのですが、今回ばかりはしたいという気持ちでいっぱいです。とはいってもすぐに好きとはいえないのでとりあえず「好きな人はいないの?」と聞いてみたら、「いる」と言われてしまいました。その相手がだれかは教えてくれませんでしたが、正直ショックで…。その人はあんまり他の人とはしゃべったりしないのに(面倒だと思っているみたい)あたしとしゃべるのは楽しそうだし、あたしなりにいい感じじゃないかと思っていたから…。彼の方から告白してくることはあんまりなさそうだし(性格的に)、気持ちを伝えたいのですが、でも今の2人の空気を壊すのがこわくて。今伝えてもいいものでしょうか?皆さんなら伝えますか?告白された相手の気持ちも想像してくださると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rieri
回答No.1

こんばんわ、はじめまして。 わたしも同じような状況なんですよ・・同い年の子っていうのが違うところなんですが^^; えっと、率直に言うなら「告白します」ですね。 相手の空気とかもあるんですけど、でもやっぱり好きなものは好き その気持ち自体って、よっぽどの事が無い限り変わらないと思うんですよ。 「好きな人はいないの?」っていう質問もされてるみたいだし もしかして私の事かな?って考えにしちゃうとか。 とにかく、言って見るものです。結果はどうであれ ダメならダメで「でも友達でいてね」とか言えばいいし。 関係崩れるのが怖くて、わたしも未だに言えてないので偉そうにいえないんですけどね^^; 20歳女、偶然にも同じような環境なのでコメントさせていただきました。では、がんばってください!

その他の回答 (4)

noname#8899
noname#8899
回答No.5

20の女で29の男性に片思い中の似てますねw 私の場合は、相手がある店の店員さんなんですけど。 もしかしてその店のバイトさん!? なんて、変な想像しちゃいましたww そしたら、ライバルですねw さて、告白の時期もわたしもやっぱりいつにしようか、 悩んでるところなんですよ! 相手の方は、人見知り?タイプなんですかね。 他の方とはあまりしゃべらないのに、 質問者様とは、楽しくしゃべってくれるということは、 嫌いじゃないんだと思いますよ。 自分の心もいつ変わるかも分からない。 もし相手がバイトを辞めたら?とか。 。。。 告白したいとおもったときに、 告白しないで、 タイミングとか逃したらそれも悲しいので、 さりげなく、 重くなりすぎずに、 真剣に伝えてみてはどうでしょう?

回答No.4

恋愛の空気がビンビンと伝わってきて羨ましいです。^^ 僕は男性24歳です。 僕も初めて告白したのは20歳ぐらいでした。 威勢はいいんだけど、もう頭の中が真っ白でした。(笑) その時はOKもらいました♪ 告白したいです!と書かれているぐらいだから告白すべきです!と 言いたいけど、なかなか出来ないからこうやって質問されているんですよね。^^ 僕の経験談ですが、女性に「好きな人はいないの?」と聞かれたら、 少なからずとも"もしかしてオレ意識されてる!?"って僕は思います。(笑) 「いる」という返答は、少なくとも"自分は恋愛してるよ"という答えで、 それがもしかしたら、あなた様かもしれないし、他の人かもしれません。 もっと探りをいれてみるとかナシですか? 前述したように、僕だったら"もしかしてオレ意識されてる!?"と 余計思うようになって相手を意識してしまいます。(笑) ここから真面目に男性的な意見です。 僕の恋愛経験で、告白した時は、僕はしようとしていたわけではなく、 いつものように雑談しててフト告白してしまったのです。なにか"いい感じ"に 思えてチャンスと思い、気持ちを伝えました。そしてOKでした♪ 本当に告白したければ、そのうちヒョイなことでしちゃうかもしれませんよ!? ハッパをかけるようなことを言えば、 そうこう悩んでいるうちに、その男の人に出会いが出来て、 その女にもっていかれるかもしれません…。 脅迫みたいで嫌な意見ですが、見方を変えれば、 告白しないを無意識に選択している時点で、彼を失う可能性が これからもどんどん出てくるということだと思います。 先のことは、誰もわからないです。もしかしたら、その時、 何かあってあなた様の気持ちが冷めているかもしれません。 つまり、"今"、あなた様が告白したいのであって、 "今"やらず、いつやるの?ということです。 僕の恋愛は、その彼女と出会えたからこそ、今の自分がいると 思えるほど強烈で素晴らしい経験でした。だから、僕は恋愛最高っ!と思っています。(笑) あなた様の恋愛を手助けしたぐらいですが、こうやってネットでアドバイスを書くぐらいの ことしかできません。 どうかいい方向に向かいますように―――。

• POWERVAULT
回答No.3

相手によって反応は色々でしょうけど。 いけるのではないでしょうか。 告白したあと疎遠な素振りをされたとしてもすぐあきらめる必要はないです。 逆に強く意識してしまい、その様になる場合もあり得ます。 その時は手紙書いてみれば良し。 がんばってください。

回答No.2

同姓の23歳です☆ 私にはあなたと同じ年齢の離れた彼氏と付き合い、2年半ほど続いています。 状況は違いますが、私は、私が思いを伝えたくて、お互いに告白し合った感じです。 ただ、今の雰囲気を壊したくないのなら、 「人としてあなたが好きです」というニュアンス(LIKE)を伝えて相手の反応を見てみるのも いいと思います。(私はやってみました) 好きな人がいるのに教えてくれないのは、 好きな人があなただからかもしれないと、私は思います。 今の雰囲気を壊したくないのはあなただけではないと 思います。でも、相手の性格的に告白してこないと 思うなら、あなたが思い切っていくのが良いと思います。もしくは、そのきっかけを作る、など。 相手に好意を伝えることはとても難しいと思いますが 相手はとても嬉しいと思います。 それは、彼の言う「好きなひと」が誰であっても あなたの思いが伝われば、とても嬉しいと思います。 頑張ってください!!