• ベストアンサー

スタバ月によって朝の時間帯の混み具合は違うか

今日スタバで朝食を摂りましたが、いつもより混んでいる感じでした。 4月だからみんなまだスタバに寄る余裕があるのかなと思ったら、疑問がわきました。 季節、月に寄って朝の時間帯の混み具合は違うのでしょうか。 バイト経験者の方、あるいは利用者の方、他のお店でも構いませんので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mojitto
回答No.1

スタバではないコーヒーチェーンに通っています。 季節性で言えば、学生が大きく影響しますよね。 この時期はまだ春休みなので、学校近くのショップは減りますし、繁華街のショップは休みの学生さんで賑わいます。 また、天候によっても違いますよ。 雨ならショッピングセンターや地下街のショップが混みあいます。

job
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。学生がキーですかね。

その他の回答 (1)

回答No.2

立地条件に寄るのでは? 私が行くビジネス街は特にいつが。。。ということはないですよ。

job
質問者

お礼

そうですね。 私が行ったのは埼玉県武蔵浦和駅のスタバです。 これから仕事に行く人でいっぱいという感じでした。 今日だけが特別ということがあるかもしれませんが、何か4月ということで変化があるのかなあと。