- 締切済み
彼の本心は…
今まで何度も嫌な思いをさせてきました。 それでもメールや電話もしてくれて逢ってもくれます。 彼は私の何が良くて、どこが良くて付き合ってるのでしょうか。 私より素敵で大人な女性はいくらでも居てるはずなのに… そういう女性と出逢う機会もなく、探すのも面倒だからしょうがなしに付き合ってるんでしょうか。 直接聞くのが一番いいのはわかってます。 でも彼はこういうこと聞かれるのを嫌がります。 みなさんはどう思いますか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mari3_2007
- ベストアンサー率22% (5/22)
>でも彼はこういうこと聞かれるのを嫌がります。 おそらくほとんどの男性がそうだと思います。なぜ嫌がるのか、考えてみたことはありますか? 例えば、彼が自慢の愛車を持っていたとします。それを、会うたびに「この車のどこがいいの?」って聞かれたら、自分が自信を持って選んでいるものなのに、、、ってうんざりしますよね? 彼は、ran_028さんを自信を持って選んだから彼女にしたんです。それを、けなされたら彼は良い気持ちしませんよ。 私は女ですが、好きな彼氏にはいつも堂々としていて欲しいです。 彼が、あなたと一緒にいるということをもう少しポジティブに考えたらどうでしょう。 >私より素敵で大人な女性はいくらでも居てるはずなのに… ではなく、「素敵で大人な女性がいる中で、一番良いと思ってくれたから」ran_028さんを選んでくれたんです。彼にとってはあなたが一番魅力的なんです。 >探すのも面倒だからしょうがなしに付き合ってるんでしょうか。 こんなことを私がもし言われたら「バカにするな!」と怒りますよ(笑) 同時に、好きな気持ちがまったく伝わってないんだと自信喪失します。 今のままの「私なんかで、、」という気持ちでいると、男の人はいずれ離れて行きます。自信に満ちあふれている姿を見せて、「こいつを離したくない」と思わせてください。 自信をつけること、すぐには無理かも知れませんが一つひとつ自信につなげること(お化粧でも資格でもなんでも良いです)を繰り返して、積み重ねてください。 そして、どうしても不安になったら、ネガティブな言葉で質問するのではなく「私のどこが好き?」と甘えモードで(笑)聞いて不安を解消してください。要は聞きようです。 がんばってください!!
- osaka111
- ベストアンサー率16% (12/72)
素敵で大人な女性が魅力があるということではないですし 優れた人より自分に合った人といたいとみんな思うものです またあなたと過ごした時間やあなたとの思い出が彼にとってあなたを かけがえのない存在にしていると思います また、あなたの素敵さは主観が入ってしまうのであなたに 判断できることではないですし 嫌な思いも、あなたとの付き合いを諦めるほど嫌だとは 彼は感じていないのでしょう 聞くのは卑屈で感じが悪いからやめたほうがいいですよ
お礼
回答ありがとうございました。 彼にしたら何かいい所が私にはあるんでしょうね。 嫌な思いを何度させられても引っかかる何かが。 誰だって嫌な人とは付き合いませんもんね。 彼の気持ちをもっと大事にします。
- hiro-jo
- ベストアンサー率17% (43/247)
そう悲観的になる必要はないと思います。「どこが好き?」ってきかれんのは男にとって一番疲れる質問だと思いますのでやったらいかんでしょ。 今は素直にメールや電話してあってくれることを喜んだらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 彼だけじゃなく男性ってそういうこと聞かれるのって嫌なんですよね。 嫌な思いはもうさせたくないのでそういうことは聞かないようにして あれこれ考えず彼の気持ちを素直に受け入れて楽しく付き合っていきます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方全部を見て受け入れた上で付き合っているから、駄目な部分も 彼方の一部なんだからだと。 あるいは単純にかわいそうだから。
お礼
回答ありがとうございました。 >あるいは単純にかわいそうだから。 かわいそうとはどういうことでしょう…
- ikegami47
- ベストアンサー率14% (1/7)
質問で返してすいません。 自分のどこがどういうふうに悪いと思うのですか。それが明確にわからないと私的な意見になりそうなので・・・ でもその彼氏はあなたのしてきたそのような悪いとこを許してあげれるほどあなたを愛してらっしゃるのではないでしょうか。あなたにきっと魅力があるんですよ。 だから自分を卑下せずそんなすばらしい彼氏に今のまま甘えたらいかがでしょう。
お礼
回答ありがとうございました。 自分の悪い所はたくさんあります。 相手の気を引くために思ってもないことを言ったり、 年甲斐もなく拗ねてみたり、嫌味なことを言ったり… 私にどんな魅力があるのかわからないけど、 彼から見ると何かあるんでしょうね きっと。 もっと自信を持つ事が大事なのかもしれないですね。 愛想つかれないよう悪いところは直していくようにします。
- tits
- ベストアンサー率19% (15/77)
あなた自身 彼の事、好きなのでしょうか? 文面では彼の事を避けているような感じを受けるのですが
お礼
回答ありがとうございました。 彼のことは好きです。 一緒に居ると楽しくて気持ちも落ち着きます。 離れたくないって気持ちにもなります。 これって相手のことが好きだからこういう気持ちになるんですよね? 彼の事避けてるわけじゃないですけど、 もしかしたら彼もそう感じてるのかもしれないですね…
お礼
回答ありがとうございました。 結局は性格の問題なんでしょうか。 自分に自信がなくマイナス思考です。 まずはこの性格を直さないとだめですね。あと自分磨きも。 がんばります!