- 締切済み
彼の本心がわかりません。
彼とは職場で知り合いました。素敵な人だと思っていましたが、やがて彼は会社の人と喧嘩して会社を辞めてしまったので、私の方から連絡して、二人で会ったその日に彼から、付き合おうと言われ付き合い始めました。最初はメール電話も頻繁で、まめに会ってもいました。たまたま彼が喧嘩をした人は私の上司で、歓迎会でその上司と飲みに行く事になり、何人かで飲みに行きました。隠し事は嫌だったので、正直に彼に話したところ、それから彼の態度が冷たくなって、連絡しても無視されるようになり、彼から『別れようと思ってる』と言われたので、一旦は別れたのですが、私の方が諦めきれず、ズルズルと会っているうち、また彼が『もう一度付き合ってもいい』と言ってくれたのでヨリを戻しました。彼はパチンコ依存症みたいな感じで、暇さえあればパチンコをし、給料のほとんどをパチンコに費やし、私も何度かお金を貸したりしています。私と会う約束をしていても、パチンコを優先してすっぽかされたりもします。この頃は電話にも出ないし、メールの返事もこない事が多いし、返事があったとしても、素っ気ない内容です。近頃では自分でも傷付くのが怖いので、あまり自分からメールや電話もしなくなりました。会うのも、彼から誘ってくる事はないので、月に3回程、私から連絡して会うだけですが、会ったとしても、キスするわけでもなく、彼からの愛情があまり感じられません。彼は尽くすタイプの女性が好きだと言っていたので、洗濯や料理、掃除などは一人暮らしの彼のためにやってあげたりして、私なりには一生懸命やってきました。ただ、重いのや、しつこいのは嫌だったので、重くならないように気をつけていました。でもこのままでは不安なので、『会おうってそっちからは、全く言ってくれないし、メールも電話もそっちからしてくる事ってないけど、どうして?』って聞いてみたのですが、『めんどくさい話はやめて』って言われました。以前別れようと言われた時に『好きだけど、100%ではない』と言われた事があります。彼の私に対する気持ちを知りたいのですが、そういう話は嫌がるし、恐くて聞けません。お互いバツイチで私の方には子供がいますが、もうすぐ地方の大学に行くので、そうなったら、彼と一緒になりたいとも思うのですが…。彼には、お金も思いやりもないし、この先一緒になっても苦労は目に見えています。でも彼の事が大好きなんです。彼の本心が知りたい!彼に気持ちがないなら、別れるべきなのか…。毎日すごく辛いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raso0987654321
- ベストアンサー率36% (9/25)
結論から言うと、絶対に別れるべきです。 喧嘩して職を辞めるなんて、良い大人が取る行動ではないと思います。借金してギャンブルも最悪ですし、恋人に対する態度も最悪です。 誰に聞いても「別れた方が良い」と言うと思います。 好きで好きで、ダメな相手だって分かってるけど別れられない。私にも経験があります。10代でしたが。。。キツイ言い方で申し訳ないですが、お気持ちは分かりますが大学に進学されるお子様がいらっしゃる様な立派な大人なんですから、もっとしっかりしてください。 今彼と別れても、質問者様は絶対に乗り越えることができます。いつか忘れることができますし、「あの時は私も恋に盲目だったのね。」と思える日が必ず来ます。今は辛いでしょうが、その辛さは必ず終わる日が来ます。ダラダラ彼と付き合う方が、この先もっと辛いですよ。 将来彼と結婚して、彼のギャンブルの借金の片割れを背負う事にでもなれば、お子様にも影響が来ます。一時の自分の感情を優先するリスクをよく考えてください。 私の周りでも45歳を過ぎて再婚した相手と、本当に幸せに暮らしている人もいますし、あせらなくても縁はあると思います。質問者様にもこの先幸せが待ってますよ。彼と別れることがその第一歩です。
- Rerek
- ベストアンサー率22% (12/54)
彼の本心が知りたい!って書いてありますけども、貴女はうすうす彼の気持ちに気づいているのではないでしょうか? 以下は本文から抜粋ですが、 >一旦は別れたのですが、私の方が諦めきれず、ズルズルと会っている >私と会う約束をしていても、パチンコを優先してすっぽかされたりもします。 >彼からの愛情があまり感じられません >『好きだけど、100%ではない』と言われた事があります。 大好きな彼が、上に書かれている様子ならすごく辛いって気持ちはわかります。 「お金も思いやりもないし、この先一緒になっても苦労は目に見えている」と、貴女は書いていますが、私もその意見に激しく同感です。 もっと言えば彼と付き合っている今の時点で、上に書かれている苦労は既に始まっているということです。 この毎日辛い状況をこれから先の人生長く続けられますか? 彼が大好きでも、一緒に居たいのならそこは覚悟しないといけないのかもしれません。
お礼
おっしゃるとおりです。彼がさほど私の事を好きじゃない事は、自分がいちばんよくわかっています。けれど、なんとか一筋の希望を見出だそうとして、もがいている自分がいるのも否定できません。幸せになどなれない事はよくわかっていながら、好きという感情だけが頭を支配して、理性や理屈で抑えられなくなってしまっているのです。いい歳して恋に溺れるなんて、本当に自分でも情けないです。毎日毎日辛く、泣いて過ごしています。彼に優しくしてもらった事など、ほとんどありませんが、私は彼に対しては一生懸命努力しました。それでも好きになってもらえないなら仕方ありません。お金が無くても、愛があれば…なんて言ってみても、その愛さえも彼にはないのですから…。たとえ愛があっても、生活していくのは現実ですから、お金が無ければ崩壊しますよね。しばらく冷静になって考えてみます。良い回答、感謝しています。ありがとうございましたm(__)m
- nakahatahk
- ベストアンサー率15% (17/112)
パチンコ依存症の時点で辞めたほうが良いですよ。 お金に困った時に連絡が入るのではないですか、依存症はとことん懲りないと治りません、貴女も一緒に転落人生になります。 良いように利用されているような気がします。 早く分かれるべきです、パチンコ依存症では、結婚してもお金の苦労が絶えません、家庭崩壊も良く有る事です。
お礼
良いアドバイスありがとうございます。彼は自分でも『パチンコは俺のライフワーク』と言っています。すでにこれまでの人生、4千万円ほど、パチンコで負けていると言っていて、おじいさんが残してくれた遺産もパチンコで失ったようですが、全く懲りていないようです。恋に溺れて、自分を見失うところでした。忘れるのは、とても辛いですが、この選択は間違いないと信じて、忘れる努力をします。本当にありがとうございました。
- yuinohime
- ベストアンサー率36% (12/33)
だめんずうぉーかーを見てるみたいだと思ってしまいました。(失礼ですみません) どう考えてもあなたを幸せにしてくれる彼じゃない気がしますが、それでもそばにいてほしいのでしょうか・・・? そうなると、もう他人がどうこう言えません。 別れる背中を押して欲しいのかとも思いますが、まだあなたが彼に執着しすぎている気がするので、何を言われても別れられないかもしれませんね・・・ 身近な友人知人で別れる背中を押してくれる人はいないのでしょうか・・・
お礼
おっしゃるとおりです。私は自分でも呆れるくらい、彼にのめり込んでいます。彼に利用されている事も、彼がさほど私を好きじゃないことも、彼と居ても幸せになれない事も、なにもかもわかっているのに、理屈ではなく、好きという感情だけがどんどん先走って、抑えられなくなっています。相談した友達には、全員に『別れた方がいい』と言われました。なのに、ズルズルときてる自分が情けないです。しばらく距離をおこうと思います。辛いですが、がんばります。本当にありがとうございましたm(__)m
- x23704
- ベストアンサー率29% (14/47)
あなたが現実を見るのか理想を追い続けるかです。 彼が好き、苦労、苦難の道を歩んで行くとしても一緒に居続けたいなら、振られるまで一緒居ればいいです。 その代わり、第三者から見ればいい大人が喧嘩、パチンコ三昧、女の1人も大事に出来ず、金も無い。 バツイチの理由はなんとなく分かります。 ひどい言い方でしょうが、それが第三者から見た現実です。 恋は盲目とは良く言ったもので、第三者、あるいは愛に変わった瞬間に現実は見えて来るものです。 あなたの連れ子にまでパチンコの金を借りるかも知れないですね。 私の身近にも似たような人がいますよ。 きっと質問して、皆さんからの否定の意見が多くても、あなたの心の中では答えが決まっているのでしょう。 まずは落ち着いて考えて下さい。 一度しかない大事な人生です。 厳しいことを書きましたが、あなたの幸せを願っています。
お礼
彼と居ても幸せになれない事は、百も承知なのに、潔く別れようという決心がつかない自分がいて、情けないです。彼の離婚原因もパチンコでできた借金と浮気です。彼が私に優しく接してくれた事など、ほとんどありません。すごく辛い事ですが、しばらく距離をおいてみます。よい回答、本当にありがとうございました。涙が出ました。
- nagi-1218
- ベストアンサー率28% (4/14)
はじめまして。お子さんの大学進学まずは、おめでとうございます。 お互いバツイチってことでしたよね?あなたの離婚なさった理由はわかりませんが、彼の離婚した理由はなんだったのでしょう? ちなみに、パチンコ依存って言うのははっきり言って治るものではありません。 あなたからも、彼は借金してますよね?彼はサラ金などに借金はないのでしょうか?もし、借金があるようでしたら、別れることをオススメいたします。ギャンブルでつくった借金と言うのは、自己破産できないはずですしね。 多分あなたは、彼にとって都合のいい女だっただけではないでしょうか? 苦労するのはわかってる、でも好き。そういうのは、やめませんか? あなたは、お子さんを大学進学させることのできる立派な女性です。もう少しご自身を大切にしてはいかがでしょうか?その内、彼より素敵な男性が現れるとおもいますよ? 長文で生意気なことばかりで失礼いたしました。
お礼
彼の離婚原因は、パチンコでできた借金と、浮気です。それ以外にも、中国人女性と偽装結婚していた事があったり、職も転々としていて、今も定職には就いていないなど、彼にいいところはほとんどないかもしれません。私にも優しくしてくれた事などあまりありませんし…。なのに、好きという感情がどんどん先走ってしまい、自分の気持ちを理屈とかで抑えられなくなってしまいました。別れた方が賢明である事は、自分自身よくわかっています。そうできない自分は愚かです。いい歳して、恋にボケるなんて、馬鹿ですよね。しばらく距離をおいてみます。多分彼から連絡してくる事はないので、このまま自然消滅になると思います。辛いですが笑える日がくる事を信じて頑張ります。ほんとに、ほんとにありがとうございましたm(__)m
お礼
力強い回答、ありがとうございました。それだけハッキリと言っていただけると、決心がつきそうな気がします。いい大人が、自分でも情けなく思っています。こんな歳になって、もうあとがないという焦りもあるのかもしれません。私の周りにも再婚して幸せに暮らしている友達がたくさんいます。私にはこれといった良いご縁もなく、10年が過ぎてしまいました。忘れる努力をします。また心が揺らいだ時には、この回答を読ませて頂く事にします。本当にありがとうございましたm(__)m