- ベストアンサー
寝起きのキスが嫌って変ですか?
こんにちわ。 私は元々キス魔で、フレンチ・ディープ、どちらも好きです。 そして、今お付き合いをしている彼もそうです。 二人きりのときは、凄くキスが多いです(笑) しかし、私は寝起きのキスが嫌です。 ディープどころか、フレンチさえも嫌です。 彼にもそう言って、お泊りしたとき、朝の寝起きのキスは控えて貰っています。 (お互いに顔を洗って、歯を磨いた後ならOK) 先日、彼が私の部屋で昼寝をしていました。 そして、目が覚めるとキスを求めてきました。 嫌な気持ちになりました。 食事中(勿論口内の物は飲み込んでから)のキスや、 食後のキスはOKなので、潔癖症ではないと思うんですが・・・。 (↑食事中はフレンチキスしかしませんが) ちなみに、嫌な理由は、口臭ではありません。 自分自身でも経験がありますが、微妙に唾液が乾いて、 唇の隙間や、口端に固まっていそうな感じや、 濃度の濃そうな吐息、ディープキスの場合は粘度の高そうな唾液がとても気持ち悪く感じてしまいます。 (お食事中の方、失礼しました。) 皆様は寝起きでも平気ですか? 又、彼に「昼寝でも、寝起きだからキスはちょっと」と伝えても良いものでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わかります。 口が乾くと自分がいやなんですよね。 私は相手に対していやな感じです。 今は慣れましたが(笑) もちろん、相手に伝えるとなると、問題が生じる場合がありますが、キスした瞬間にいや~な顔をしたり、それが気になって相手にいらだちを覚えるなら言った方がよいと思います。 遠回しに言うかどうかは相手に寄るので何ともいえないですが、私の場合はなぜいやか、という問題を正直に言って、相手が嫌いではないこと、誰が相手でもいやなこと、相手に悪いのではなく自分がそういう常態であいてとキスするのがいやであるなどを伝えます。 相手に気遣ってなどというと、僕は(私は)期にしないよ・・などと解決しない場合があります。 話した後の気遣いも忘れずに。 この相談みたいに誠意を持って言えば、だいたいは分かってくれます。
その他の回答 (7)
- Sun-Of-Sun
- ベストアンサー率8% (8/92)
>自分自身でも経験がありますが、微妙に唾液が乾いて、 >唇の隙間や、口端に固まっていそうな感じや、 >濃度の濃そうな吐息、ディープキスの場合は粘度の高そうな唾液がとても気持ち悪く感じてしまいます。 とってもよくわかります!寝起きのディープは私たちも避けています。 軽く唇に触れるだけのキスだったらたくさんしますけどね~。 ちなみに、ANo.6さんも仰ってますが、 「フレンチキス」はディープキスのことですよ! 間違って覚えている人が滅茶苦茶多いんですよねぇ(笑)
お礼
回答ありがとうございます! 同意して下さって安心しました! フレンチキスについてもご指摘ありがとうございました。 一つ賢くなりました^^
- norimune00
- ベストアンサー率12% (33/266)
わかーーる! まさに私もそうですよ。 伝えても問題ないと思いますよ。 まぁでも相手によっては理由がどうあれ変に受け止めてしまって傷ついてしまうかもしれませんね^^;いくら上手く説明してもです。 なんでも言い合えるなかなら問題なさそうですが。
お礼
回答ありがとうございます! 同意して下さって安心しました! 様子を見計らって正直に言ってみます^^
- may-maymay
- ベストアンサー率22% (104/469)
はっきり言った方がいいのか, 誤魔化して軽くチュッとした方がいいのかは, 彼氏の性格によるかなと(^^;; 私もイヤですね~。 はっきりと,でもジョークっぽく 「お口臭いからイヤ~♪」 といって,ホッペチュとかにしてますが。 ちなみにみなさん誤解しているのかな? 「フレンチキス」って,語感から来るのか,映画のタイトルからイメージされるのか「ライトなキス」だと思われているような回答があるようですが,「フレンチキス」って思いっきり「ディープキス」ですよ(^^;; http://ja.wikipedia.org/wiki/接吻
お礼
回答ありがとうございます! 同意して下さって安心しました! フレンチキスについても、ご指摘ありがとうございました。
- hutoago
- ベストアンサー率25% (1/4)
わたしも同感です!! 相手と言うより自分のが気になって嫌なほうが強いですが、 でもほんとに軽くなら私は大丈夫なので、そうなった場合はなるべくするようにしています◎ そのうちしなくなるんでしょうし、今のうちはしておこうかな・・・ なんて思いながら(~_~;ゞ でもmeloriaさんが本当に嫌なら彼に伝えても大丈夫でしょう◎ 求めてきたらほっぺにチュッとしてあげたらどうですか? (*;´∀`*)
お礼
回答ありがとうございます! 同意して下さって安心しました! ほっぺにチューも可愛くていいですね。 機会があればしてみます★
こんにちは。女性です。 とっても良く分かります!! 私もご質問者様と全く同じですよ(^^;) 食事中や食事後のキスは全く問題ないですが、寝起きのキスは実はちょっと遠慮したいです・・・。 彼にはハッキリとは言えないんですけどね(^^;) 私自身、起きたら必ず口をゆすいでうがいをする人なので、余計に気になるのかもしれません(汗) 無意識に口が開いていたりすることもあるので、眠っている間に、口の中の雑菌は億単位で繁殖すると聞いたことがあります。 また起きている間は常に唾液が出ますが、眠っている間には唾液の分泌量が減りますので、唾液の自浄作用が働かず、菌が繁殖しやすいのだそうです。 ですので、濃度の濃そうな吐息や、粘度の高そうな唾液を感じるのだと思います。 彼氏さんに伝える方法ですが・・・デリケートな問題で上手く伝えないと傷つけそうで難しいですよね(汗) 一緒にうがいをする習慣を作るとか、お昼寝の後はキスの前にアメやガムを食べるしか思い付かないですね・・・。 参考にならなくてごめんなさい(汗)
お礼
回答ありがとうございます! 同意して下さって安心しました! うがいをする習慣、アリですよね! 健康面でも良いと思いました★ 参考にさせて頂きます!
- k-sarasa
- ベストアンサー率50% (24/48)
彼氏さんとちゃんと向き合っていくためには自分のいやなことははっきり伝えるべきだと思いますよ。悪くすると二人の間に軋轢が生じてしまいますから。 ちなみに私は寝起きでもフレンチキスなら平気ですが、やっぱりそこは人によると思います。 質問者さんのように寝起きのキスがいやでもぜんぜんおかしくないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! 同意して下さって安心しました! 彼に正直に話してみます★
- konekodoko
- ベストアンサー率15% (22/141)
あるある! わかりますw >微妙に唾液が乾いて、 唇の隙間や、口端に固まっていそうな感じや、 濃度の濃そうな吐息、ディープキスの場合は粘度の高そうな唾液がとても気持ち悪く感じてしまいます。 他は許せるけど、これだけは無理って正直に言ってみたら?w
お礼
回答ありがとうございます! 同意して下さって安心しました! 機会があれば正直に話してみます★
お礼
回答ありがとうございます! 同意して下さって安心しました! 誠意を持って伝えてみますね^^