- ベストアンサー
キスするときの感触
30代前半女性です。 女性のみなさんはキスするときに普通の場所(マンション内、車内など)でする場合と性行為中にする場合とではかなり違いますか? また、軽いキスとディープキスでは気分的なものも違いますよね? 5歳年下の彼氏と付き合っています。 私としては軽いキスはお互いの感情的なお気持ちや体温のような温もりを交換し合う感覚で、 ディープキスは性欲をそそるようなお互いの体に溶け込むようなエッチな感覚で口と口が食い込むようにブチュっとすると、女性器に男性器を挿入する前兆を引き出すような感覚になりますがいかがでしょうか? 性行為のときはフェラやクンニではよりいっそう濡れてしまいますが・・・。 軽いキスだと「唇ってこんな柔らかいのね?」という感触があったり、「ふっくらした気持ち良い唇だね!」とか言われて嬉しいのです。 強いキスだとやはりキスしている最中に唾液が自然と多く溜まってしまいませんか? やはり滑りを出すためにアソコの愛液と同じ作用なのでしょうか? 最近、口臭も気になったりしますが自分では気付かないうちに口が臭い!と思われているのではないか?と気になったりしませんか? 男性に聞きますが好きな女性とキスや性行為、前戯のときは同じような感覚になりますか? 愛液はともかく唾液がヌルっとしてしまうとやはり汚いと感じますか? 私はお付き合いして3年くらい経ちますが時と場合によっては今でも普通のキスも愛情表現として人目の付かない公園などでも平気でしてしまいます。 以前に比べるとキスも激しくなったなあと思い、昔のことから思い出して書かせていただきました。 男性の方は女性のほうから顔を寄せてきてお口を突き出す行為はどうでしょうか? 当初は彼氏とキスしたくてそうにしてしまったことも結構多かったのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>男性に聞きますが好きな女性とキスや性行為、前戯のときは同じような感覚になりますか? 「女性器に男性器を挿入する前兆を引き出すような感覚」とは少し違いますが、 「女性を味わう」という点では同じ行為のように思います。 女性を濡らす目的があるとも言えます。 >愛液はともかく唾液がヌルっとしてしまうとやはり汚いと感じますか? 全く感じません。 ニオイも味もしません。 >男性の方は女性のほうから顔を寄せてきてお口を突き出す行為はどうでしょうか? かわいいので応じます。
その他の回答 (2)
- kgb01056
- ベストアンサー率24% (110/443)
>ただ、5歳も年上の女性がすがるようにするのはどうかしら?と思いまして・・・。 >といっても今でも目を閉じたときにお口をすぼめてしまうんです(笑)。 私も若い頃に、5歳年上の女性と付き合い、 「お口をすぼめたキス」をされたことがあります。 正直「こんなマンガみたいなキスするんだ」と驚きましたが、 そこがかわいく感じたものでした。
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
>女性のみなさんはキスするときに普通の場所(マンション内、車内など)でする場合と性行為中にする場合とではかなり違いますか? >また、軽いキスとディープキスでは気分的なものも違いますよね? >女性器に男性器を挿入する前兆を引き出すような感覚になりますがいかがでしょうか? >強いキスだとやはりキスしている最中に唾液が自然と多く溜まってしまいませんか? キッスにについて科学された内容が最近掲載されました。 その記事より、 男性はキスという手段で、女性の唾液に含まれる女性ホルモン(エストロゲン)を本能的に感じ取ろうとしている。 相手の女性の繁殖能力を判断するためらしい。 また男性はウェットなキスで、男性ホルモンの一種であるテストステロンを無意識に女性に受け渡そうとしている可能性もある。 テストステロンは、女性の性的関心を刺激する作用を持っているという。 URLを参照してください。 >最近、口臭も気になったりしますが自分では気付かないうちに口が臭い!と思われているのではないか?と気になったりしませんか? 最低限のマナーですね、口臭は普段から気にしておくべきです。 >男性に聞きますが好きな女性とキスや性行為、前戯のときは同じような感覚になりますか? 正確には女性と同じ感覚かはわかりませんが、そんなに差は無いのでは!? >愛液はともかく唾液がヌルっとしてしまうとやはり汚いと感じますか? 愛液も含めて汚いと感じられる相手とは、キッスやクンニはしないでしょう。 >男性の方は女性のほうから顔を寄せてきてお口を突き出す行為はどうでしょうか? 好きな相手なら嬉しくて仕方ないでしょうね。 直接的な性行為と違って、キッスをする意味が判りかねていましたが、ナショジオのこのニュースは説得力があります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 URLを拝見させていただきました。ホルモン的な要素があるとは知りませんでした。 口臭についてはエチケットですよね。 普段からきちんと歯を磨いてはいますが、時々息が匂うかな?と思うことがあるので気にはしていました。 気をつけます。 お口を突き出す行為は男性にとっても嬉しいのですね?
お礼
ご回答ありがとうございます。 唾液が匂ったりヌルっとするのはちょっと気がかりでした。 >>男性の方は女性のほうから顔を寄せてきてお口を突き出す行為はどうでしょうか? かわいいので応じます。 ありがとうございます。 ただ、5歳も年上の女性がすがるようにするのはどうかしら?と思いまして・・・。 といっても今でも目を閉じたときにお口をすぼめてしまうんです(笑)。