• ベストアンサー

[Norton Internet Security 2008] 自動LiveUpdate

[Norton Internet Security 2008] 自動でLiveUpdateを「オン」にしてます。 なかなか自動でLiveUpdateされてない気がします。 手動LiveUpdateすると、更新ファイルがあったりもします。 ウイルスバスターは、頻繁に自動でLiveUpdateされていたような気がします。 みなさんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは! NIS2008を私も自動のLiveUpdateを「オン」にしてます。 大抵のデータ更新はバックグランドで自動で更新されてますよ! 確認法方 NISを開き、設定タブで保護情報の更新日を見れば何時更新されたか確認出来ます。 (大抵は前回PCを起動した日付に成ってると思いますが、更新が数日無い時も有りますよ?) ※自動に設定していても以前2007年中は更新が有る時は手動時と同じくLiveUpdate中の表示が出てましたが、最近は自動でLiveUpdateが開始してもLiveUpdate中の表示が出なく成ったので仕様も自動で更新されたかも知れませんね?しかし確実にLiveUpdateは行われてますよ! 自動更新に設定してれば問題無いと思いますが、気に成る場合は手動で確認して下さい。         

その他の回答 (1)

• Ace1
回答No.1

現在はノートンを使っておりませんが、アップデートは自動でしておりましたが。 ノートンをアクティブ化していますか?。 アクティブ化していないと、オートでアップデートしないと思いますが?。 それともアクティブ化が上手く機能していないのかもしれませんが?。 と思います。