- 締切済み
Norton Antivirus 2003 自動Liveupdate
初めて利用させていただきます。 Norton Antivirus 2003を利用しているのですが、Windows SP2をインストール後、常に自動Live updateをON状態に保っているにも関わらず、更新版の配信(受信)が自動でできなくなっています。 以前は更新版が配信されると同時に、自動でupdateされていたので、ヴィールス対策には安心しきっていたのですが、最近は手動でLiveUpdateを実行しない限り最新版が入手できず、何となく不安を感じます。 幸い、これまでのところ、ヴィールス感染は無いのですが… これは一般的な症状なのでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- postonsuper
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2
サポート終了のことについてのURLをはっておきます。 2003年版なので、買い替えを考えた方が良いかもしれません。 私は、Norton Internet Security2005を購入しました。すでにAntivirusがあるなら優待版で買えますよ。
- postonsuper
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.1
はじめまして。 私もNorton Antivirus 2003を利用しています。 SP2をインストール後、私も同じ症状が出ました。 私はどうしようもなくて、しばらく手動でupdateしていました。 するとこの前自動Live updateができるようになりました。 アドバイスになっていなくてすみません。 シマンテック社のサポートは残念ながら終了しています。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。私だけじゃ無かったと知って、ちょっとホッとしました。当分は手動で対処していきます。私にも突然の奇跡が起こってくれればありがたいですが…
お礼
アドバイスありがとうございます。 まさかこんな症状が出てくるなんて考えても居なかったので、10月に更新延長したばかりなんですよ…トホホ。