- 締切済み
身長を伸ばしたい!
初めまして。私はもうすぐ高校一年になると言う身で有りながらも、146cmしかありません。 回答しやすいように、詳しく食生活、運動歴など書きたいと思います。 ・スポーツは走ること以外特にしません。(一日のトータル40分ぐらい) ・身体が硬い。(そのため、つい昨日からなんですが、柔軟運動しています) ・肥満体型では無いのですが、間食が多いです。 ・初潮は確か平均ぐらいで来ました。(もう少し早いかも) ・就寝時間は大体早くて11時半~12時の間。 ・親の身長は母が平均ぐらいで、父が165cmで平均より低いです。 ざっとこんな感じです。先ほどのことを考えると低身長かもしれないと思うようにもなりました。 欲を言えば正直160台前半まで欲しいです。(海外で生活したいので) けど、この歳で160台は無理だ思うので、せめて女子の平均身長ぐらいまでは、欲しいと思っています。 元々、背の低かった女性の方に質問です。 (男性の伸びと女性の伸びには違いがあるので) (1)食生活について。 (2)初潮の時期。 (3)両親の身長。 (4)過去のスポーツ歴 (5)身長を伸ばすためにしたこと。(してない方は無記入で大丈夫です) ※答えたくない欄は無記入で大丈夫です。 できれば、低身長(治療)の事についてもお答えしていただけると幸いです。詳しく聞きたいことが有ればお答えします。 では、皆さんの意見お待ちしております。 ※長文、乱文すみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m1917
- ベストアンサー率29% (51/172)
こんにちは。 私は中学入学当時138cmでしたが現在は161cmです。(現在は30代) (1)食生活 特に気をつけていたことはないですが、朝食は必ず食べてました。 小さい頃からずっと痩せているのでダイエットもしたことないし間食をやめるなどの気を使ったこともありません。 (2)初潮の時期 遅かったですねぇ。中学3年の初めでした。 (3)両親の身長 母は159cm、父は168cmぐらい。大きいほうではありません。 (4)スポーツ歴 小学生の頃は水泳をやってました。でも中学入学時で138cmですから身長を伸ばすのには関係なかったかも。 中学からは部活でテニスをやってました。 (5)身長を伸ばすために・・・ 特になにもしませんでした。 私は中学1,2年で10cmぐらいずつ伸びて高校に入るころには今の身長でした。 女の子としてはかなり遅いほうだと思います。 146cmあると低身長で治療が必要という部類には入らないと思います。 女子は生理が始まるとあまり身長の伸びは期待できません。 質問者さんももう高校生になるという年齢で、私のように成長が遅いタイプでもなさそうなので、 正直、150cmまで行くのもキツイかと。 身長が低い人は若く見えてかわいらしいし、背の高い人にはとはまた違う魅力もあります。 まだお若いので分からないとは思いますがあまり身長がどれだけ、なんてことを気にしても仕方ないですよ。
お礼
回答ありがとうございます。そうですか、低身長の可能性はないのか~。 やはり、初潮が早めに来ると身長の伸びには期待できませんね; そうですよね、そんなこと気にしてもしょうがないですよね。 ちょっと身長に関して意識過剰になりすぎたのかもしれません(^_^;) 身長についてのことはあまり気にしないようにしたいと思います。