• 締切済み

どうしても身長を伸ばしたい

私は中2の148cmです。 本当に身長が低くて困っています。 私が住んでいるところは日本の中でも平均身長がとても高いところで 同級生の子は男子だと170cm、女子だと160cmは軽く超えています。 そして、私がなりたい職業は身長が160cm以上ないとなれません。 O脚を治せば3cmくらいは何とかなると思うのですが、 それくらいでは足りません。 どうにかして身長を伸ばす方法を教えてください。 目標は160cmです。 イリザロフ法は無しでお願いします。 今までの身長の伸び 9歳まで毎年5~6cm 10歳 10cm 11歳 2cm 12歳 1cm 13歳 1cm (11歳のころかなり遅くまで起きていました・・・)

みんなの回答

回答No.2

私は高校でぐっと伸びました。 具体的な数値は忘れましたが、今は178cmです。 ちなみに、確証はありませんが、我が家の子供(3人います)はジャンクフードや清涼飲料水嫌いで、中学くらいから急に野菜好きになった(食生活は健康的で、睡眠も一番良く・しっかりと取ってました)が一番身長が低く、野菜嫌いで肉やジャンフード好き、夜更かしで生活習慣が良くない上と下が身長伸びました。 これは、我が家の子供の成長結果だけであり、根拠は何もありませんので参考にしないでください。

回答No.1

身近なことで出来ることといえば普段より姿勢を意識するなどしてはいかがでしょう。猫背とならないよう歩くときは胸を張ってお尻をしめて手を振りすぎないウォーキング。座っている時も背もたれを使わずしゃんとしていれば女性としていいプロポーションなると思います。継続は力なり。