- 締切済み
どうすればいいでしょうか?
私は22歳、現在社会人です。性別は男です。最近の趣味はアロマテラピーをやってます。 そこで、皆さんに質問があります。私は友人があまりいないので、休日はひとりで過ごしてます。 女性のお友達を作りたいと考えておりますが、どうしたらいいでしょうか? ネット・合コン以外での方法を教えてください! 習い事も考えいましたが、お金と時間にゆとりがないので、ちょっと・・・・。っていう感じです。 皆さん、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
また補足があったので回答致します。 社会人サークルってどんな感じなのでしょうか?結構なお金とかかかる イメージがあるのですが・・・。 お金はかかります、昔私が利用していた所は大体 飲み会行ってカラオケでしたこれだけでも最低5000円でしたのでそんな頻繁に参加も出来ません。かなりの出費もかさむと予想されたので退会しました。 ネット・合コン以外での方法を教えてください! やはりこれは絶対に嫌なのでしょうか?私は今の彼女と1年3ヶ月の付き合いですが無料のネットで知り合いましたので満更ネットでの出会いも否定できた物でもありませんと私は思うのですが?
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答致します。 ネット・合コン以外での方法を教えてください!との事ですので。 ナンパ、友達の紹介、会社の同僚の紹介(尊敬している先輩に頼む、後輩に頼む)、コンビにやよく行くお店の定員でいいと思う人がいたら顔を覚えてもらって日常会話をする位になったら連絡先を渡したりとかできますよ。この位しかやはりありません。出会いを探しているなら積極的に外に出たり努力をしないとやはり出会いはありません。 社会人サークルもお金がかかりますし時間がないのであればお勧めできません。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね・・・・。 社会人サークルってどんな感じなのでしょうか?結構なお金とかかかる イメージがあるのですが・・・。 また、何かありましたら、よろしくお願いします
- blazin
- ベストアンサー率50% (20286/40214)
女性のと限定するとちょっとあれですが、 いわゆる社会人サークルやアロマ講座のような学校に通ったりすると 当然生徒は女性もいますし、アロマの分野は圧倒的に女性が多いので出会いはあるかと思いますよ☆
お礼
ご回答ありがとうございます!お礼を書くのが遅くなってしまい、申し訳ございません。 そうですね・・・、そういうものを利用するというのもありかと思います。ただ、社会人サークルとか学校に通うとなりますと、「お金」もかかりますし、「時間」にゆとりがなくなってしまうんですね。 でも、参考になりました。ありがとうございます! また何かありましたら、よろしくお願いします!
- sorairo000
- ベストアンサー率25% (6/24)
うーん…。 ネット・合コン以外での出会いとなると友達からの紹介くらいしか思いつかないです。 趣味はアロマテラピーと言う事ですが別に女性が皆アロマ好きと言うわけでもないので女性と知り合いたいならまず同性の友人を増やしては? 女性から見ても友人が多い男の人は魅力的です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですか・・・・。 でも、別に最初は好きじゃなくてもいいんですね。 私も全くわからない状態ではじめたので、 お互いに分かり合えて、視野も広がると私は思います。 >女性から見ても友人が多い男の人は魅力的です。 そうですね、もう少し頑張ってみます! また何かありましたら、よそしくお願いします!
- mimika0512
- ベストアンサー率57% (72/125)
こんばんわ。 内容見ると、 ナンパしかないんじゃないかと思ってしまいましたよ。 出会いがないけど、 出会いたいということだと思いますが、 そう簡単に何もしないでも寄ってくるわけじゃないので、 やっぱり外に出るしかないと思います。 お金をかけずに外で出会うとなると、 ナンパしか思いつかないけどwwww 毎日、例えば本屋さんやツタヤとか服屋さんに通っても、 そうそう出会ったりしないでしょうし。 社会人サークルとか、きちんとしたのも 探したらあると思います。 ネットでの出会いは躊躇するのも分かりますが。。。 出会いたいなら積極性が必須です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・。 社会人サークルですか。 その手がありましたね。 ちょっと探してみます。 また何かありましたら、よろしくお願いします
お礼
補足回答ありがとうございます! ご自身の経験談を教えていただき、感謝申し上げます。 参考にさせていただきます。 また、何かございましたら、そのときはよろしくお願いします。 ご回答、誠にありがとうございました!