- 締切済み
良い女性医師の胃腸科病院を紹介して下さい
21歳女性です。以前にもこの場をかりて便秘の相談をし、いろいろ試みましたが効果が現れません。 相当な慢性化便秘のようなのでやはり病院に行くのが1番だと思い、病院に行く決意をしました。 しかし、今まで他の科の病院で男性の先生ばかりでセクハラ的な事をされて大変ショックを受けました。それ以降トラウマになっています。 ましてや便秘の相談・診断となれば男性に見られたくない部分をさらけ出してしまうし、またセクハラの様な事をされたら・・・なんていう不安が強いです。病院の診断なので仕方がないのは分かっています。考えすぎというのも分かります。 しかし、もうトラウマになってしまったので絶対に男性の先生は嫌です。 そして女性医師の方ががより一層親身になることができると思います。 なのでこれから行こうと思う胃腸科は女性医師が良いのですが、 どなたか静岡県内の胃腸科で女性医師の病院を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kbfd33
- ベストアンサー率26% (371/1398)
回答No.2
内科・胃腸科などの診察で何がセクハラと感じられるのかが先決問題でしょうね。上半身ハダカで聴診器を当てられ、パンツを少し下げて腹部触診を受けるのは当然で、超音波診断のヌルヌル機械が触るのにも堪えられるタフさが医院選びより必要と思えますが....担当が女性医師でも同じですがね。
- mimika5223
- ベストアンサー率34% (184/541)
回答No.1
静岡県内だけだと範囲が広すぎて教えるのは難しいでしょう。 電話帳などで見れば名前で女医だと分かると思います。 ここでよくそういう質問がありますが、なかなか回答は得ずらいです。 ご自分でネットや電話帳を使って探した方が早いですよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、一度ちゃんと調べてみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 過去に医師のセクハラや痴漢・強姦魔に襲われて トラウマになっているので もう病院は諦めます。