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オリジナルなひじき料理・・・
mine-yuriの回答
「がんもどき」はいかがですか? 私は豆腐が残ると「がんもどき」を良く作ります。 揚げたてに辛し醤油をつけて食べると絶品です。 材料 ○豆腐1丁 ○山芋20グラム ○塩少々 ○砂糖少々 ○小麦粉大さじ1/2 ○ひじき20グラム ○人参20グラム ○黒胡麻大さじ1/2 調理法 1 豆腐を水切りします。(皿にのせて、レンジで2分加熱します。) 2 山芋をすりおろし、フードプロセッサーかすり鉢に豆腐と調味料、小麦粉と共 に混ぜます。 3 ひじきは短く切り、人参は短めの短冊切りにします。 4 手をぬらして、好みの大きさに丸めて170度ぐらいの油で揚げます。 ○わたしは、栄養を考えて「がんも」の具の中に「十穀米」と言うご飯の中に入れて焚くものを入れています。店頭では「五穀米」しか売っていないかもしれませんが? 出来上がったがんもを、かぶと一緒に煮含めても美味しいです。 ○かぶとがんもの含め煮 作り方 1 かぶの葉は、さっと茹でておきます。 2 鍋にだし汁1カップ強と砂糖、醤油、みりんを各大さじ1くらい入れかぶと共 に煮ます。 3 がんもを入れて、かぶが柔らかくなるまで、弱火でコトコト煮ます。 4 柔らかくなったら、はを入れてひと煮立ちさせて完成です。 自分で作るがんもは癖になりますよ。 一度チャレンジしてみてください。 4 全材料と黒胡麻を混ぜ合わせて、
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『師匠!』と呼ばせていただきます!!! もう思わずこのページをコピーしてしまいました(笑) なんだかとーーーっても、やる気に満ち溢れています。。 感激ーーー★ ありがとうございました!