• 締切済み

携帯オークション詐欺

携帯オークションで先振込みの商品を落札しました。 振込後出品者と音信不通(とんずら)になりました。 金額は2万円で痛い出費ではないのですが、ちょっと出品者に話があり、居所を突き止めたいのですが、可能でしょうか? 今わかる出品者の情報 携帯番号、メールアドレス(既に解約済み) 振込先銀行口座 住所(架空かと思われます) 名前(講座名と一緒だったため本人かと思われます) その他振込明細が手元にあります 起訴するのでなく個人として出品者に会いたいのでなにかいい方法はありますか? 探偵を雇った場合いくらくらい費用がかかるかなども知りたいです。 また住所変更をしていた場合でも居場所を突き止めることは可能ですか? カテ違いでしたらすみません。

みんなの回答

• topnews
回答No.3

オークション管理者に通報して指示を仰いで下さい。 出品には審査がありますので特定できます。ただし、それが不正な手段で認可された場合(いわゆるIDの売買など)は突き止めることは難しくなるかもしれません。ただし、被害は補償されると思います。 個人で突き止めるのは、どんな危険が待っているかもしれませんのでやめたほうがいいです。

• may1995
回答No.2

人探し 探偵 費用 などのワードで検索されると いろいろ出てきますよ。 ちょっと話がある、ということですが、 人探し、私がみてみたサイトでは105000円とのことでした。 費用をいくらかけてもよいからというなら、頼んでもよいかもしれません。 私ならですが警察に被害届けを出します。 あと消費者センターにも。

• assault852
回答No.1

その程度の目的なら、無駄になると思います。 諦めた方がよいでしょう。