- 締切済み
気が強くなりたい
こんにちは。 抽象的な質問で申し訳ないです。 気が強くなるには、もしくは気が弱いのを治すには、どうしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sup123
- ベストアンサー率100% (1/1)
外見や服装を変えてみるのはどうですか? すこしロックな感じにしたり、髪を染めてみるとか・・ 内面をいきなり変えるのは困難ですが、外見は簡単です。 外見が変われば気分も変わりますし、なりたい自分になれるのではないでしょうか。 実際私は服装を明るくしたことで、性格も以前より明るくなりましたよ(^^)
- mayuta777
- ベストアンサー率0% (0/5)
開き直りです。 人の目を過剰に気にしないことです。 大きな声ではっきりしゃべることです。なんだか強くなった気がしてきます。まわりからみても、ハキハキしゃべる人のほうが強くみえます。 新生活などをきっかけに、生まれ変わったつもりで殻を破ってみては? 勇気がいりますが、私は高校入学をきっかけに自分を作り変えました。 自分をプロデュースするのです。
- rasisora80
- ベストアンサー率50% (2/4)
そのような気持ちを持っていれば、いずれは性格が変わっていくと思いますよ。 具体的におすすめするのは日記ですね。 日記によってだんだんとプラス思考になるようにしていけば、きっと性格が変わると思います。 でもあんまり性格を変えようとして無理しないでくださいね。 あなたはあなたのままでいいという気持ちも忘れないでください。
- AKUMA00
- ベストアンサー率13% (5/36)
武道をしてみてはどうでしょう? 私は剣道をする前は泣き虫で小心者でしたが、 剣道をすると堂々と構えることが出来るようになりました。 ただ副作用(?)のためか、 剣道をしているときは女子から、 「冷たいイメージ」「なんとなく恐い」と言われてました。
- vitamin2
- ベストアンサー率4% (2/41)
人に(人生に)揉まれる事です。何事も経験を積む事かなあ。生き抜いて行くには、精神的にも、肉体的にも頑張るしかないから。ど根性で生きるしか道がありませんので。気合入れて頑張って~!