• ベストアンサー

メールの返事がない・・・

約2年ほど付き合っている30代の彼(私も30代です)のことなんですが、私は仕事で落ち込むことがあり、元気がなくて凹んでしまってたんで、彼に「今日は落ち込んでる。元気がない」っということをメールしたんです。 なにか返事をくれることで元気をもらおうって思ってたのに、返事なしだったんです・・(悲)これって私に関心がないということでしょうか。 普通、彼女から元気ないって旨のメールもらったら、励ましたりっていう返事しますよね?何の返事もなくてよけいに落ち込んでしまいました。あまり彼にもう想われていないのでしょうか?ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lakohla
回答No.2

私ならメールしないかもしれません。 天邪鬼なので。 「今日は落ち込んでる。元気がない」と言うくらいなら何で元気がない のかも言えばいいじゃん。って思います。 >普通、彼女から元気ないって旨のメールもらったら、励ましたりっていう返事しますよね? とありましたが、そういったメールが欲しいから「今日は落ち込んでる。元気がない」とフリを入れられた気がしちゃうんです。 私が変わっているだけなのでしょうが。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 lakohlaさんなら返事はしないのですね。私の彼も若干天邪鬼なとこがあります。しかもメールはほとんど返事なしなんです。 >そういったメールが欲しいから「今日は落ち込んでる。元気がない」とフリを入れられた気がしちゃうんです。 そうでしたか!まったく思いつきませんでした。こういうことも考えれるんですね。参考になりました。

その他の回答 (5)

回答No.6

お気持ちは分かりますが、相手の事も考えてあげて欲しい気もします。 お気を悪くされたら御免なさい。でも、あなたのメールを見る限りでは私も直ぐには返さないかもです。それに皆さんが仰ってるように、相手の方も忙しかったりしてるのかもしれませんよね。 2年もお付き合いしてるのですから、大体の所は分かっても良いのではないですか!?凹んでると言われても、何でなのかとか理由も分からないで、慰められないのかもしれませんし、あんまり楽しく無いメール貰ってもいい気はしませんよね。相手も疲れてる時もありますし、1度位返って来なくてもガッカリしないで下さい。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.5

そんなことないですよ!きっと忙しくて返信できなかったはず!…と、言いたいところですが、本当の気持ちは本人しか分からないよね。返信が無かっただけでは判断つかないと思いますよ。 僕自身は、そうやって自分の弱さもさらけ出してくれる人が全然良いですよ!辛いのに平気な顔されても、信用無いのかなって思うし。 ただ、相手も色々事情があるはずだから、まずは相手の様子を考えながら接してみてはいかがでしょうか。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 返事がなかっただけではわかりませんよね・・。彼のことも考えないといけませんね。またあらためて連絡してみようと思います。 元気が出ました。ありがとうございます!

• key00001
回答No.4

男は女性ほど携帯メールが好きじゃないしマメじゃないもの。 そんなトコじゃないかと。 男同士って、基本はメールより通話じゃないですかね。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういう理由なら納得できます。よかったです。 そういえば、メールの返事がなく、電話がかかってきて、メールの内容の話をしたこともありました。 あまり気にしなくてもいいってことですよね!そう思うと元気が出てきました。

noname#60421
noname#60421
回答No.3

日ごろ、どの程度メールや電話で付き合っているかによります。 マメな人なら、何か事情がある可能性があるだろうし、それなければ、そんなことで・・と思っているかもしれません。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 メールか電話を週一回程度で、会うのも週一回程度です。 マメではないので面倒になってるんでしょうかね。ただそれだけなら安心できるんですけどね・・(^^;

• blazin
回答No.1

彼にも事情があると思うんです。 もしかしたら貴方と同じように悩んでいたり、疲れていたりするかもしれません。そのメールの事だけで全てを決めるのは拙速ですよ。 そういうことがずっと続いていたというなら別ですけどね。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。彼も疲れているのかもしれません。マメでない上に疲れもあれば返事もないというのは納得できそうです。メールも電話も普段ほとんどしません。週一回くらいです。会うのも週一回程度ですね。