- ベストアンサー
ショックです・・・
初めて、インターネット上で仕事を探し、応募したんですが、面接は見合わせるとのメールが届きました・・。こんな事ってよくあることでしょうか??本当にネット上で仕事が決まるのか不安になってきました。面接まで持っていけるのかな・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
aiueo0483さん、不安なお気持ちお察しします。 結論からすると、よくある事です。 まったく気にする必要はありません。 逆に面接でダメになる事もたくさんあります。 理由はいろいろですが、会社の求める人材ではないと判断される事もあります。例えば、幹部候補生を採用したい企業側と応募者に幹部になりたいという意思がない場合のギャップが生じるなどです。 また、ネット上でも仕事は十分決まります。 安心して下さい。
その他の回答 (2)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.2
#1の方が言われるとおりだと思います。 広く、求めるなら、ネットでしょう。 ただし、今は、年齢制限や、性別やらを限定して募集をかけるのが 「いけないこと」として認知されてますので、 「誰でも当社の待遇、条件がokなら、応募してください」という姿勢ですが、 本当は、「男性不可、女性で年齢は40まで、コモチは不可、通勤1時間以内」というもの十分にありですし、隠された条件というのがあるのも事実です。 だから、果敢に、いろいろとチャレンジしてみるしかないです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
回答No.1
その会社の事情もありますからね。 インターネット云々は別にして、貴方以上に募集にマッチした人が今回はいて、貴方はゴメンナサイになったんでしょう、今回は。 たまたま今回は縁が無かっただけですよ☆
質問者
お礼
ご丁寧にありがとうございます・・。がんばります!!
お礼
果敢にチャレンジ・・・まさにおしゃる通りですね・・。 信じて頑張ります、ありがとうございました。