- 締切済み
住宅ローン控除で引ききれなかった分 昨年の分は?
こんにちは。 私は所得税の住宅ローン控除を受けており、それによって、所得税はゼロになるどころか、マイナスになっています。 今年の確定申告では「市町村民税・道府県民税 住宅借入金等特別税額控除申請書」を提出したので、マイナスの分は住民税の方から引いていただけるのだろうと期待していますが、昨年申告した分(平成18年度分)はどうなるのでしょう?昨年はまだ、このような申請書がなかったと思うのですが。今からでも帰ってきますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- walkingdic
- ベストアンサー率47% (4589/9644)
回答No.1