ベストアンサー 住宅ローン控除について 2012/02/20 07:59 昨年、住宅を購入したため 先日確定申告へ行き 住宅ローン控除の申請をしてきました。 所得税の控除は、確定申告にて 対応できるとおもうのですが 住民税からの控除はどこに 申請すればいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yana1945 ベストアンサー率28% (742/2600) 2012/02/20 08:09 回答No.1 税務署の確定申告時に提出した書類が、 1月1日現在の住所が有る自治体に送付されます。 手続きは不要です。 質問者 お礼 2012/02/20 21:15 回答ありがとうございます! 基本的に確定申告すれば それで終わりのようですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 住宅ローン控除で所得税が少なく控除仕切れなかった場合、住民税からも控除 その他(税金) 住民税の住宅ローン控除 その他(税金) 住宅ローン控除についてです。 その他(税金) 住宅ローン控除について その他(税金) 住宅ローン控除について教えてください。 その他(税金) 医療費控除・住宅ローン控除 その他(税金) 住宅ローン控除で引ききれなかった分 昨年の分は? その他(税金) 住宅ローン控除と寄付金控除について その他(税金) 住宅ローン控除、住民税 その他(税金) 22年度からの住宅ローン控除について その他(税金) 住宅ローン控除について その他(住まい) 住宅ローン控除 その他(税金) 住宅ローン控除について その他(税金) 住宅ローン控除と譲渡所得税の関係 その他(税金) 医療費控除と住宅ローン控除 その他(税金) 住宅ローン控除で思った額控除されないのはなぜ? 減税制度・控除 住宅ローン控除について教えてください その他(税金) 住宅ローン控除について その他(税金) 税源委譲後に行う医療費控除と住宅ローン控除 その他(税金) 住宅ローン減税 その他(税金) lenovoタブレットでTVモニターに有線接続してnetflixを再生する方法 前へ 次へ 2024/06/01 14:17 このQ&Aのポイント lenovoタブレットでnetflixの動画をTVモニターで有線接続して再生する方法について教えてください。HDMIケーブルのタブレット側の変換プラグについても教えてください。質問者はlenovoタブレットでnetflixを視聴したいが、TVモニターで見たいため有線接続する方法を知りたいとしています。 #lenovo#タブレット#TVモニター#有線接続#netflix 回答を見る
お礼
回答ありがとうございます! 基本的に確定申告すれば それで終わりのようですね。