- 締切済み
女性は男性の肩書きを気にするか?
女性は男性の肩書きを気にしますか? 付き合う場合医者のほうがいいとか。 回答お願いします。回答してくれる人、年代と性別も教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saitou283
- ベストアンサー率0% (0/0)
男でゴメンナサイ。 気にするんじゃないでしょうか?自分の近辺にも年収600万ないとイヤとか20代で経営側じゃないとね~。 とかのたまう女性がいますし。 所詮は 顔 金 肩書き なんですかね~? 自分はもう諦め入ってますが。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
私は頭の回転の速い人が好きなので、芸大の人よりは理系が好きです。 ちなみに外科医さんはヒューマンスキルが高いので、学生時代からモテるそうです。女がほっとかないみたいですね。
- secretxxx
- ベストアンサー率25% (29/113)
いやな女ですみません! 私はかなり気にします! でもそれはお金を持ってそうだからという理由からではありません。 肩書きというのは、「社会がその人に対する評価の最もたるもの」であると同時に、「その人の今までの生き方そのもの」だと思うからです。 私は誠実な人が好きです。 自分の生き方に誠実な人は、自ずと肩書きが付いてくる気がします。 肩書きがあるから魅力的なのではありません。ベクトルが真逆で、魅力があるから肩書きが自然と付いてくるのです。肩書きがあっても人間性が伴ってない人がいるので一概には言えませんね。 しかし、「肩書きあり・中身伴わず」という状況はあっても、 「人間としてはかなり魅力的・(にもかかわらず)肩書きなし」という状況が現在の日本においてはたしてあるでしょうか?人生経験が浅いのでなんとも言えませんが・・・。どなたか教えてください! それと肩書きがない人は、肩書きがある人に対して、意味もなく卑屈になっている人が多い気がします。自分に自信がないのでしょうか。 肩書きを気にせず、自分の好きなことを仕事にされている方は本当に素敵だと思います。海外などでボランティアに近いような仕事をされている方も本当に尊敬します。でもそんなのはほんの一にぎりどころか一つまみもいないような・・・。 「やりたいことをしごとにしている」・・・便利な言葉ですね。ほとんどが負け犬の遠吠えにしか思えません。 全て私個人の独断と偏見ですので、参考までに。 気分を害されたらごめんなさい・・・
- choncyan
- ベストアンサー率66% (4/6)
30代女性です。 私は全く気にしません。 医療関係に従事しているので、医者なんて逆に嫌ですし、 (もちろん、素晴らしい人もいるのでしょうけど、変わってる人多いです・・) 公務員は上から守られてる感じが好きになれないので論外です。 ・・・といっても、私自身縁がないだけかもしれないですけどね(笑) 自分のやりたい事を仕事にしている人。 そんな人に惹かれます。尊敬の念が一番の要因になります。
- i_kou_love
- ベストアンサー率48% (142/291)
20代♀です。 私は肩書きは気にしません。 というよりも、好きになった方が全てという感じです。 さすがに仕事を何もしてないで...というのは困りますが 私はどんなお仕事でもいいと思っています。 その好きになった人が好きな仕事をしている。それでいいと思います。 かえって、立派すぎるお仕事をされている方は自分には 不釣合いのような気もしてしまいますが...。 (例えば弁護士さん、病院の先生etc...) それでもやっぱり好きになった人がどの仕事をしていても 私は構いません。 その人の肩書きに恋したわけではなく、その人自身に恋したわけですから。
- nero-n
- ベストアンサー率16% (30/182)
34歳 男です。 フリーターは不味いでしょうが、年齢にもよります。(笑) 医者ってそんなにモテマセン。 外見はいいのですが、彼女が5年以上以内子が居ます。 医者です。(笑) あなたは、確か工場勤務ですよね? 職も転々としているのでしょ? ママチャリを自分の脚力以外で、時速40Kmで走りたいと、他力本願な考えが強いようなので、一つアドバイス。 モテル肩書きを、嘘で使う使うつもりですか? どんな職業でも、嘘吐きより劣るものはありません。 自分自身を飾らぬ事です。
- saku7saku
- ベストアンサー率26% (6/23)
女性。20代後半です。 イヤな女になるんでしょうが・・・ やっぱり気にしますね。 けれど、肩書きだけが全てではありません。 性格等が良い事が前提で、その次にお仕事とかは気にしますよ。ただ、肩書きがあり、金銭的にカナリ余裕がある方は、あまり女癖が良くないのが、私の経験上の感想です。
- nico_roco
- ベストアンサー率36% (29/79)
20代後半女性です。 医者だとか弁護士だとか立派な肩書きはたくさんあると思いますが 私はそこまで気にはしません。 肩書きだけで中身はいまいち・・・な経験も多々ありましたので。 人間性重視です。 もちろん親や友だちに紹介できないような肩書き(?)だと気にはなります。 要は一生懸命自分の夢を持って働いていればそれで十分です。