• ベストアンサー

身内に見えるって・・・・

先日、会社の人たちとスキーにいってきました。 仲いい人がほとんどだったんですが、中には今までに ほとんど話したことがない人もいました。 でもそのスキーをきっかけに男性一人と仲良くなり、2人で食事を しました(たまたま帰りが一緒になったからです)。 そのときに私はなんか変に意識してしまい緊張していたのですが、 相手はまったくそんなことはなかったようです。 今回のように2人で話したことがなかったから緊張したとメールを 送ると、「自分は緊張しなかった。でも私と一緒にいると身内のように 感じてしまう」と返信がありました。 これはどういう意味なんでしょうか? 男性からみて(もちろん女性も)ご意見お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tweetie
回答No.1

これだけでは恋人として意識しているのか、友人としてなのかは 判断つきかねますが、一緒に居てリラックスできた、楽しかった、 と言う意味には間違いないと思いますよ。 もし気になってらっしゃるのなら、あまり間の空かない内に、 お食事なりお茶なりに誘ってみてはいかがですか? 決して低い勝算ではないように思えます(^^)

その他の回答 (2)

• shitlist
回答No.3

こんにちは。 wm1119さんは緊張していたようで、かわいらしい印象があったんじゃないかなと思います。 「身内のよう」という表現なので、(今はまだ) 妹みたいな感覚にとれます。

• blazin
回答No.2

気を遣わないで話が出来たという事なんでしょうね。 今まで話をしていなかったのに、自然な感じを受けたんでしょう、貴方とのやり取りが。それが異性としての意識とはまた別だと思いますが、ほっとするいい印象はあったはずですよ☆