• 締切済み

脈なし?しばらく間をおいたほうがいいですか?

課は違う職場の男性に片思いしています。 彼とは3回ほど二人で遊びにいったことがあります。 1度は話していて成り行きからあとの2回は私から誘いました。 そして先日もいっしょに食事に行きました。 彼はリラックスしていつもより饒舌に語っていたので私はほぼ聞き役に なっていました。 帰りのバスの中で、「今日は楽しかったです。ありがとうございました。 お礼に今度は私がおごりますのでまた食べにいきましょうね」とメールしました。 が、その返信にはお礼のみでまた行きましょうの部分には触れられていませんでした。 これってやっぱり脈なしでしょうか。 好きだったら食事していてもリラックスするというより緊張しそうですし、 彼のほうから誘ってくれそうに思います。ただ奥手な人ではあるのですが。 だから誘われて断れなかったのかなとかいろいろ考えてしまいます。 今度どうアプローチしていったらいいでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

3回二人で遊びに行ったのは、 どちらからの誘いでしょうか? 一度でも彼からの誘いがあるなら、様子をみましょう。 3回全部あなたからの誘いだった場合は、 しばらく自分からは動かずに、彼から誘ってくるのを 待ちましょう。 彼を好きな気持ちはわかりますが、 すぐに付き合おうとしないことです。 すぐに仲良くなろうと結果を急がないことですね。 焦るとうまくいくものも、うまくいかなくなってしまいます。 >帰りのバスの中で、「今日は楽しかったです。ありがとうございました。 お礼に今度は私がおごりますのでまた食べにいきましょうね」とメールしました。 このメールですが、次またご飯に行く事を若干強制している ような感じを受けるかもしれません。 誘うための口実だったにしろ、 男性は女性におごられたいとは思っていません。 割り勘を希望する男性がいるにしろ、自分の分をおごられたい、 なんて思う人は、いわゆるヒモという男のみです。 あなたの事を、恋愛対象として考えている男性であればあるほど、 この「私がおごるので」という言葉には、多少傷つくかも? だから、これからは、 「ご飯に連れってってくださいね~」ってかわいく甘える感じで 間接的に誘ってみてください。 男は甘えられる方が好きなのです。 ただ、今の状況では、 焦ると良くないです、メールで誘ってしまった事は いったん忘れてふるまい、あなたからはアクションせずに 彼から誘われるのを待ちましょう。 男は自分から誘いたいもんですよ!

noname#139124
noname#139124
回答No.2

脈なしではないけど、あなたにゾッコンではないと思います。 ゾッコンなら、また食べにいきましょう、というところに反応して、 「またぜひお食事いきましょうね」 くらい返すと思います。 すごく気に入ってる相手が、また行きましょう、って書いてきてくれたら スルーしたくてもできません(笑) しばらくあなたから連絡せず様子見てはどうでしょう。 もうあなたから2回も誘ったんでしょ? 女性から2回も誘ったんだから、次は彼から、でしょ! あなたからメールせず1週間~2週間経過しても彼から全く連絡が来なかったら、 様子見のメール出してみましょう。 それでも何も誘ってきてくれなかったら脈なしかな。 クリスマスも近いし、気に入ってたら何か絶対アクション起こしてくると思います。

noname#123384
noname#123384
回答No.1

しばらく様子見たら良いと思います 今程度じゃどっちか解りません 解るのは貴女が焦りすぎ短気な事だけですよ うまく行くものさえうまく行かなくなります ちょっと冷静になりましょう