• ベストアンサー

携帯で♥マークの使用

女性の方にお伺いします。 携帯のメールでハートマークを多用しますか? 自分には、最近気になっている娘がいます。趣味で始めたバンドのメンバーの娘なんですが、その娘とたまにメールします。 その娘はメールでハートのマークを多用します。コレは恋愛対象として好きですということをアピールしているんでしょうか? それとも、ただ単に女の子らしさ(可愛さ)を表現する為にハートを使用しているんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Wasavy29
回答No.4

女性です。 ハートマークに深い意味はありません。 ハートだと思わず、☆や♪だと思ってください。 他の方も仰ってますが、マークなんてメールを見た目華やかにするための飾りですよ。 文面で判断した方が確実かと思います。

j_phoneme
質問者

お礼

そうですね。やっぱり。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

ハートマークの数よりは、内容によると思いますよ。その娘にとっては自分のお父さんのお友達ってことですよね?だったら、恋愛感情はそんなマークで表現しないと思います。 お父さんに好き好きメールの内容見せられたら嫌じゃないですか・・

• saku7saku
回答No.2

ハートマークを使うことに深い意味はないと思いますよ。マルや点のかわりに使いますよ。普通は。

j_phoneme
質問者

お礼

やっぱりそうですか。。。

• tos-1974
回答No.1

残念ながら恋愛対象ではないようです・・・ 女性からすると自意識過剰なのだそうです・・・(´;ω;`)

j_phoneme
質問者

お礼

そうですね。自意識過剰でした。