- ベストアンサー
タイガーブレッド
どなたか大阪・京都周辺でタイガーブレッド(TIGER BREAD)と 呼ばれているパンを売っているお店ご存知無いですか? 米粉を使っているらしいのですが、イギリスで食べたあの味が忘れ られません(笑) ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 食塩を多く入れてしまったココアブレッド
パン作りにはまり、初めてココアブレッドを作りました。 それで、何を間違ったか、食塩を多く入れてしまいました。 5.5グラムとなっていたのに、15グラム。。トホホ 恐ろしくしょっぱいパンができてしまったのです。 普通に食べてもしょっぱいし、味をごまかすためにマーガリンをぬってもしょっぱさが目立ってしまいます。試しにジャムをぬってみましたがやっぱりしょっぱい味が勝ってしまいます。 このココアブレッド(ココアのはいった食パン)をおいしく食べる方法、どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- サワーブレッド?の作り方
以前、ヨーロッパを旅行した時、食べたパンのレシピを知りたいのです。 大衆食堂ばかり行ったのですが、その時に出てくるパンが、スペインやフランスはバゲッドなのに、イタリアでは、色がグレーの、酸味があるパンだったのです。多分サワーブレッド、またはライサワーブレッドというパンだとおもうのですが、作り方をごぞんじのかた、教えて下さい。 それと、ライ麦を使う場合、大阪で購入できるところも、出来ればお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンブレッドを売っているお店を教えてください。
コーンブレッドを売っているお店を教えてください。 パンにコーン粒が入っているタイプのものではなく、パン生地に練りこんである黄色いパンです。 フレッシュネスバーガーがコーンブレッドを使っていると思うのですが・・・。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- リーガルorナショナル・・・(ブレッドメーカー)
通販生活でブレッドメーカーの素晴らしさを知り、パン好きの我が家では購入を考えています。通販生活に載っているリーガルのブレッドメーカーを買う気満々でいたのですが、ちょっと勉強してみたら、ナショナル製のも候補にあがって悩んでいます。リーガルはドライイーストのみ。ナショナル製は天然酵母もOKですよね?天然酵母の味を知ってしまったらやめられない!というのを見ました。味ってそんなに違うものでしょうか?手間や価格の面などでも、いろいろ教えてください。パンが大好きだからこそ、こだわりたいので、どんな情報でもいいです。よろしくお願いします。早くフカフカのパンが食べたいでーーーーす。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- スープブレッドについて情報をお持ちの方教えてください。
スープブレッドという名前かどうかはわからないのですが、パンを容器にしてその中にスープが入っている食べ物と思います。 原宿渋谷あたりにもお店があるらしいということを聞いたのですが、見つかりません。ご存知でしたら、お店の名前やホームページなどの情報をください。 場所が東京でなくても全国区でも大丈夫ですので教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 昔売っていたコーンブレッド
今から20~30年ほど前に市販されていたと思われる コーンブレッドをご存知の方はいらっしゃいませんか? 黄色っぽい生地でミニサイズの食パンみたいな形だったと思います。 親の手作りとかではないです。 普通にスーパーとかで袋入りで売っていたと思うんです。 メーカー等がわからなくてもいいです。 当時そういうのを食べた覚えがあるなーというお答えだけでもいただけたら嬉しいです。 こういうパンを食べたような気がする、という自分の懐かしい思い出を 確かなものにしたいだけなので。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジェレミー・ブレッドの出演している作品
イギリスの俳優、ジェレミー・ブレッドの出演している 作品をご存知の方、作品名を教えていただけませんか? (できれば日本で見ることのできるものを) ちなみに、私がこの俳優のことを知ったのは、NHKで 放送された『シャーロックホームズの冒険』です。
- ベストアンサー
- 俳優・女優
- モンキーブレッドの失敗
モンキーブレッドの失敗 モンキーブレッドをご存知の方にお聞きします。 クグロフ浅型でレシピ通りに焼いてみたんですが、底の部分にあるシロップがうまくカラメルになってくれず生地に染み て、べちゃべちゃになってしまいます。シロップがベタベタ手についてしまうパンですが、ベタベタではなく、少し押すと染み出てくるくらいべちゃべちゃです。 温度は最初は200度くらいで焼き失敗したので、今度は230度で焼いても失敗しました。 オーブンの問題でしょうか? 型を変えてパウンド型で焼いても同じでした。 何度も失敗して、かなり落ち込みます。 改善方法ありましたら、至急回答頂けたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タイガー炊飯器について
炊飯器について タイガーの炊き立て炊飯器jkj-hを10年使ってますか、未だに不調はあまりなくまだ使ってますか、内釜のコーティングが少し剥がれて傷が多いのですが、そのまま炊くとご飯の味食感など変わるのでしょうか?最近気づいて気になったので質問しました笑
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- キヤノン製品TS7530を昨年購入しましたが、スマホからの印刷がうまくできません。ノズルチェックパターンとヘッドクリーニングを試しましたが、効果はありませんでした。プリントヘッド位置も調整しましたが、最近は印刷ができなくなりました。問題の解決方法を教えてください。
- 購入してから半年が経ったキヤノン製品TS7530の印刷が不調です。スマホからの印刷では画像のようにきれいに印刷できません。ノズルチェックパターンは正常でヘッドクリーニングも試しましたが、問題は解決しませんでした。プリントヘッド位置の調整も行いましたが、最近は印刷すらできなくなってしまいました。解決策を教えてください。
- プリンターの印刷がうまくできなくなりました。昨年の10月に購入したキヤノン製品TS7530です。スマホから印刷をすると画像のような綺麗な印刷ができません。ノズルチェックパターンとヘッドクリーニングを行いましたが、問題は解決しませんでした。プリントヘッド位置の調整もしましたが、最近では印刷すらできなくなりました。どうすればよいでしょうか。
お礼
ありがとうございます~♪ なんだかそれっぽいです!ダッチブレッドって言うんですね? 検索してみます^^ ホントありがとうございました~m(_ _)m
補足
補足の場所にすみません^^; まさしくそれでした!!! おかげさまでダッチブレッドにたどり着けました! 明日早速ゲットします♪