• 締切済み

俺が・・・

高校生の俺なんですが一年6ヶ月付き合っていた彼女が居て 別れてしまいました。その原因が 俺の喫煙と嘘をついたことと酷いことを言って傷つけてしまったからなんです。。 喫煙は二度目で次はないよと言われていたのですが人にこびていたせいで流されてしまったのです。 人にこびていた理由は小学校と中学のときにいじめられていて男子が全員敵みたいな状況で一人になりたくなかったからだったと気づきました。 元カノとはわかれてから一度目の喫煙は許してもらえて順調だったのですが(彼氏彼女と決め手はいないけど好き同士だったので戻れそうだったです)自分が彼女を大好きな気持ちに気付かず葛藤していた中で好きじゃないといってしまいました。 そして喧嘩になってちゃんと話そうと言われたのですが頭に血が上ると酷いことを言ってしまう僕は「お前と話すことはない!」とキレてしまいました。 それがとても傷ついたみたいで冷静に考えたら話さなきゃいけない事だったのに・・・ そしてやっぱり話そうと言ったら話すことはないんでしょ?と言われてしまいました。 どうしても諦め切れなかったので電話で「もう裏切らないから」と言っても信じてもらえるわけはなく、今は好きじゃないといわれました。 そしていま彼女にはプロフで知り合って1ヵ月もたたない男と付き合いだしました。 元カノとはしゃべることもなく目もあわせてくれません。。 今回は全て自分に責任があることはわかっています。 だけどやっと彼女が愛しいと気付けたので縁りを戻したいです。 長文すいません。おまけによみずらくて内容がごちゃごちゃでわがままな俺を許してください。

みんなの回答

回答No.3

今ムリに彼女に近づいても彼女が困ってしまうだけではないかな? もし今の彼氏が彼女にとって一時的なものであれば 彼女の熱が冷めれば自然に彼女から連絡があるかもしれません。 または1ヶ月くらい待ってからもう一度謝ってみてはいかがでしょう。 間を置かずに一方的に連絡するのは逆効果な気がしますよ。 どんと構えているのが一番だと思います。 それで彼女がもどってこなくても男らしくいさぎよくあきらめるべきでしょう。 それと、 どんな理由であれ高校生が喫煙してはいけませんので それに関しては下手に言い訳はしないほうがいいでしょう。

lastart
質問者

お礼

ありがとうございます! 今は元カノと自分の共通の親友に相談しているところで 今は下手に動かないで待つべきだよと言われました。 親友が言うには怒りのほうが大きいそうです・・・ 当たり前ですが… 喫煙してしまったのはかっこつけだったんです。 だから言い訳なんかするつもりはないです(>_<) 素直に謝りたいと思います!

• emi0321
回答No.2

たばこをやめる決心はついたのでしょうか? よい彼女ですね。しっかりしていて。 しかし、そんな彼女も、あなたとのことで傷ついた心を癒そうと、やけになっている感じですよね。 メールではなく、手紙であなたの素直な気持をつづって送ってみてはいかがですか。 読んでもらえなくても、何度も出します。 「プロフで知り合って1ヵ月もたたない男」と長続きするとも思えませんし。 あなたの気持が通じるといいですね。

lastart
質問者

お礼

たばこはやめました! かっこつけて吸っていたんです。 でもそっちのほうがカッコ悪かった… 月曜日に借りていた体育着と一緒に貸してくれたお礼の言葉と ○○も頑張れ!と書いた手紙をロッカーに入れたらさっき プロフのリアルタイムに「体育着どういたしまして!見てるかわかんないけどロッカーに入れた君だよ!」と返事がありました! でも彼女の中でいい想い出になりかけてる気がするんですが・・・ また彼女に恋をした頃から 始めてみようと思います!

noname#209276
noname#209276
回答No.1

お辛い状況ですね。 好きだと気付けたことは素晴らしいと思います。 ですが、こればかりは元カノさんの気持ちの問題もありますので、難しいところです。 土下座するくらいの覚悟で謝って、自分の気持ちを本気で伝えるくらいしかないです。本気で悪いと思っているなら、本気で好きなら、その思いをぶつけるべきです。 それでも駄目なら、それはもう元カノさんの気持ちがあなたに向いていないのですからどうしようもありません。 それでも、何か行動を起こすべきです。精一杯の努力をしてみてください。

lastart
質問者

お礼

とてつもなく遅かったけど気付けた事はいいことだと みんなに言われました! 今は彼氏のことが好きみたいなので 見守ることにします。 やっぱりプロフの日記やリアルタイムを見て 落ち込んだりしてしまうかもしれないけど・・・ やっぱり俺がいいって言ってくれることを夢見て 今はそうしようとおもいます。 でも諦めないでずっと好きでいます!! 初彼女だったしなんでも初だったから… とても愛してるので!