締切済み 既に購入済みの土地情報を見るにはどうしたらいいですか??教えてくだされ~ 2008/03/02 18:42 インターネット上で購入済みの物件情報を見る場合にはどうしたらよいのか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#171433 2008/03/02 20:02 回答No.1 それ、いわゆる【ヤバイ情報】なんでしょうか? 補足を…。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし住まい賃貸・アパート 関連するQ&A 土地購入について 不動産情報を見ていましたら希望の地域に、なかなか良い土地がみつかりました。その地域ではなかなか物件が出ないもので早めに決めたいと思っております。ですが・・・その不動産屋はあまり有名ではなく(まだ創業15年ほど)、情報もその不動産屋のホームページ位です。 家を建てるなら他のところで建てたいと思ってしまいました。土地のみ購入し、他で建てるというのはどうなんでしょうか?経験された方、詳しい方、そのあたり教えていただけませんでしょうか? 土地の購入に関して 福岡県に住んでいますが、住宅新築のために土地の購入を検討しています。 何社か不動産会社にも声をかけているのですが、紹介された物件がインターネットでも同じ土地の情報が掲載されていることが多いです。 そこで、質問ですが、売主側の不動産会社に直接売買を依頼して持ちかけるのと、多少付き合いのある不動産会社に交渉して持ちかけるのでは、どちらが話がスムーズで、価格交渉もしやすいでしょうか? 手数料で考えると、売主仲介=買主仲介であればそれぞれから手数料がもらえるので、値引きもし易いのかな、という気もしますが、付き合いのある不動産会社であれば、買主仲介分の3%の分と、物件本体価格の交渉にいいのかな、という感じもします。 経験者や不動産会社の方からご教授いただけると幸いです。 また、物件によって当然違うのは承知の上ですが、ネットなどでの公開価格からだと、一般的にどれくらい交渉が利くものでしょうか?(例3000万→1割引き2700万など) よろしくお願いします。 土地購入について 近い将来、土地を購入し二世帯住宅を建てる予定があります。 特にいつまでと言うわけではないので、今 いい物件があれば 見に行くなどしているくらいです。 これから、本格的に土地を探し始めるとして どのようなことに注意をすれば良いのかなど、知識が乏しく 不動産の方だと販売目的なのではないかと、疑ってしまいます。 今 1件イイナと思う物件がありますが、そのような場合 第三者的に、購入前に調査・アドバイスしてくれるような会社は ありますか?それとも順番としては、 施工会社を見つけてから、そこでアドバイス頂き 土地を買ったほうがいいのでしょうか? 土地の購入について 今、マイホームを計画しています。 で、まず土地を購入して家を建築する予定です。 幾つか不動産屋をまわって、物件を見ているのですが、なかなか 決断をできる物件には出会えていません。 土地を購入した方でも、建売を買われた方でも結構ですので、 どんな点が気に入って購入したか教えていただけませんか。 希望の条件の何割ぐらいが満たっていたかもお願いします。 また、決断までどのくらい物件を見ましたか?? 私は20件ぐらいですね。 よろしくお願いします。 ダウンロード購入した情報 インターネットで購入した情報を 読み終わったので売るというのは法的に問題ないでしょうか? 情報なので何度でも売れますが 1度だけ誰かに売るというのはどうなんでしょうかね・・・ 土地購入に関する質問です。 インターネットで検索し、気に入った土地が見つかったのですが、その土地を扱っている不動産業者(以下A不動産という)に不安があります。 不安点 1、実際にA不動産に行ってみたのですが、普通の不動産屋さんと違い、窓に物件情報が一切貼ってなくて、ドアに、マンション管理、リフォームと貼ってあり電話番号が出ていました。店内に入らなかったので良く解らないですが、普通の物件は扱っていないようです。 2、104でA不動産の名前から、電話番号を調べたら、登録がありませんと言われました。 3、気に入った土地は、取引態様:媒介(一般) 表示されているのですが、他の近隣の不動産業者や、大手の不動産業者で 検索しても、その土地の情報は一切出てきません。 4、ただ、A不動産は免許番号:東京都知事免許(5)第XXXXXX号 と出ています。 なぜ、この土地は、他の普通に営業している不動産屋さんにないのでしょうか? また、他の普通に営業している他の不動産屋さんに、この土地の取引をしたいので扱って下さいと、頼む事は可能でしょうか? また、どうしても、A不動産と取引しなければならない場合、安全確実に土地を購入する方法はありますでしょうか? 土地購入について ト゛素人なので何卒、今の御時世を考慮して頂き教えてくださいませ。 家を建てたく ある土地を所有している不動産会社から購入しようと思っています。その土地には大きな蔵があり、前の持ち主が不動産会社から無償で使用させてもらっている状態です。蔵の所有権は不動産会社。 そのような物件を購入する契約をする場合、こちらは蔵の使用者を立ち退かせて「更地」にさせてから契約を結ぶべきでしょうか。 そして、契約を結ぶ際には、その蔵の内部も見てから契約すべきでしょうか。 今回は登記簿を見てその不動産会社と折衝をする予定なのですが、そもそも不動産会社としては「更地」にしてから商品として客に提示するものでしょうか。そうした障害物がある物件のまま商品として提示することはあるのでしょうか。 住宅購入で迷っています ここ数年、自己資金を貯めながらインターネットや住宅情報誌で物件を探していました。 ようやく頭金も貯まり、本腰を入れて物件を探そうと思った途端、理想の物件に出会ってしまいました。 実際に見学に行っても、マイナス要素が少ししか見つかりません。 「じゃあ買えば?」と言われてしまいそうですが、私が購入を迷っている原因は、 1.予算より物件の価格が1割高い。 2.実際に見た物件が少ないのに、決断しちゃっていいのか? の2点です。 1年くらい時間をかけてじっくりと物件を探すつもりだったのに、いきなり見つかってしまって戸惑っていると言うのが本音かもしれません。 購入を決断するための背中を押してくれる意見、あるいは理想の物件に出会って舞い上がっている私に冷や水を浴びせる意見などをよろしくお願いします。 土地の購入 自宅付近に売地が出たため家は建てませんが駐車場として購入しようかと思案しています。この場合の名義は夫婦で共同にしたほうが税金対策になるのでしょうか?銀行で融資を受けるので融資を受ける者の名義にしなくてはならないでしょうか? 購入に関して気をつけること、お得な情報があれば教えて下さい。(買い方によって税金が控除になる方法など) 土地物件の購入仮予約 移住目的で分譲地の土地を買いたいと思っています。いろいろインターネットで調べてみて気に入った物件が見つかりました。しかし海外に居住中のためすぐには現地を見に行くことができません。休暇を取って見に行くとしても半年くらい先になります。現地を見て決めたいので、それまで仮予約のようなかたちで物件を一定期間押さえておくようなことは可能でしょうか。可能な場合は一般的にどのような条件になるのでしょうか。 土地の購入について 不動産屋にて土地売買の広告がありますが、広告に希望の物件がない場合、宅地開発や土地買収等も行ってもらえるものなのでしょうか? )宅地用で1000坪~程度だと広告などではまず見ないなので。 住宅情報サイトの物件情報掲載について はじめまして。 部屋を借りたいなどの場合にインターネットや携帯サイトで物件検索できる住宅情報サイトがありますが、そのサイトに空き物件を掲載したい場合、どのような手続きが必要なのかわかる方、また、実際に掲載したことのある不動産会社様がいらっしゃいましたら教えて頂けるとうれしいです。 おそらく広告として取り扱われていると思いますが、その広告費のお値段や単発申し込み、もしくは年間契約なのか…など、詳細を教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 土地購入について 現在テナント(賃料月30万6年間借りています)として借りている土地建物を購入しないかと打診がありました。 相続税路線価が79000円520.45平米の土地です。 一般的に相続税路線化を0.8%で割ったものが相場と聞いていますが 現在もその縛りで正しいのでしょうか? また建物は築30年の物件で今後長い期間使用できるものではありません。 購入後は取り壊し新しく建て直す予定です。 ぜひご教示ください。 インターネットの物件情報は新しいのでしょうか? 今、東京周辺で安い物件を探しています。 情報源としては、週刊誌(フォレント、チンタイなど)やインターネットの不動産屋を見ていますが、これらの情報は遅いと聞きました。東京周辺で3万円以下の安い物件を探していますが、いい物件が出てくるのを待っています。インターネットで探せれば楽なのですが、店頭の方が情報が多いのであれば、足を使って探そうと思います。店頭の方がお得な情報があるのでしょうか?どうぞご教授下さい。 (ちなみに、東武東上線や小田急線、市川、柏の方には3万以下で風呂トイレ付きの物件が少々ありました。他にもオススメの地域がございましたら合わせて教えてください。) 土地の購入 不動産屋さんについて 一戸建てを建てたいので土地を探そうと思います。 場所は住宅地域で、かなり成熟した地域なので新規に開発する余地は ほとんどなく、誰かの転居狙いという感じです。 ●●何丁目と言った指定の区域内(1キロ位の範囲)から探します。 自分の会社の系列不動産会社(中堅の会社)なら仲介手数料を 1%引いてくれるのでとりあえずそこを通して探そうと思います。 そこで質問です 1.このように探す範囲も物件も少ないような地域でも 少しでも多く検討するには、他社にも依頼するべきでしょうか 又はデータ検索によりほとんど同じ物件が出るから、複数社に 頼んでもあまり意味のない事でしょうか。 2.複数社かけもちで依頼して、ある不動産屋を通じて良い物件があった 場合、その物件を手数料節約目的で自分の会社の系列の不動産屋経由 で購入する事は、専属専任契約でない限り可能なのでしょうか。 あるいは不動産屋同士の紳士協定のようなもので断られますでしょう か。 土地購入にあたって 現在土地を購入しようといろいろな地域を探しています。 もう半年以上探していてなかなか見つからないのですがやっと不動産屋から未公開物件で条件に合うものが出るとその物件を検討しています。 第一種低層住居を希望しています。 その物件も確かに第一種低層住居なのですが用途地域図をみると 西側が3件ほど行くと近隣商業地域になっています。 現状は住宅地ですが将来が若干不安です。 一応東京ですがその駅はかなりのどかな駅で現状はその範囲には商業施設はありません。 また南側はかなりの距離が第一種低層住居地域になっています。 長くなってしまいましたが長く住みたい(永住?)土地を 検討していたのですがこの土地は買いでしょうか? それとも現状の用途地域でも開発のされ方によっては 環境が悪くなるのを考えて無しでしょうか? どう思いますか? ちなみに将来業者が商業地域と第一種低層住居地域にまたがるように 土地を購入したときは第一種低層住居地域部分にも 大きな建物(10m以上)は建てられるのでしょうか? (容積率を平均で割れる?) よろしくお願いいたします。 県外で良い物件を購入したい場合どうすれば良い? 県外で良い物件を購入したい場合どうすれば良いですか? スーモを見ても明らかに売れ残りとしか思えない物件ばかりでうんざりします。 県外の狙いの地域の不動産屋から直接メールで 物件情報をもらうにはどうすれば良いですか? 土地の情報を沢山持っている不動産屋さんを探しています。 土地の情報を沢山持っている不動産屋さんを探しています。 場所は愛媛県新居浜市です。 急いではいません。こどもが小学生になるのでそろそろを家を・・・と考えているのですが。 まずは土地の値段の相場から知りたいと思っています。 あまりに予算とかけ離れるとあきらめざるを得ないのかもしれませんが。。 そこで、土地の物件を沢山持っている不動産屋さんを教えてください。 多分、たくさん持っているところだったら比較しやすいと考えています。 もちろんお店に入りやすいということも大事です。 いろいろと無理を言いますが、お願いします。 義父からの土地建物の購入について 以前に質問させていただいて、市場価格より安いと贈与になってしまうというのはわかったのですが土地1200万、建物30000万で築5年の物件の場合で、現在の市場価格が3500万くらいらしいのですが、もし2600万で購入した場合、贈与税はどれくらいかかるものなのですか?また別に最良の方法があれば教えてください。 土地建物の購入で 土地を購入する際、ボーリング等地盤調査を先行でさせてもらい、 その判断で決定することは一般的なのでしょうか? あと既存不適格物件の購入はそのまま継続使用はできるのでしょうか? よろしくお願いします。