- 締切済み
このような男性は恋愛対象or結婚対象として見れますか?
女性諸氏に質問いたします。 次のような条件の男性は、恋愛対象or結婚対象として見れますか? できれば理由を添えてお答え下さい。 ※お世辞や建前を一切入れず、本心をお聞かせ下さい。 ・30歳 ・中小企業に勤務する正社員 ・年収280万円 ・専門学校卒 ・顔のレベルは並かそれより下 ・身長は160cm台前半、痩せ型 ・チャラチャラした格好はしない、やや地味 ・ギャンブルはしない ・飲酒は付き合い程度 ・非喫煙者 ・これまでに女性と交際した経験はない ・風俗の経験は無い(完全童貞) ・女性が引くような性癖はない ・性格は真面目で几帳面、正義感強し、やや受身の性分、口下手 ・漫画とアニメは好きだが、オタクではない ・安全パイ(浮気等の裏切り行為はしそうにない) ・女性に暴力を振るわないと心に決めている ・挙式と披露宴はしたくない(相手の意向によっては譲歩の用意有り) ・子供は欲しくない(相手の意向によっては譲歩の用意有り)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kunishige
- ベストアンサー率20% (35/167)
こんばんは。 恋愛対象は特にリミッターを設けて無いので、結婚対象として回答します。 ・チャラチャラした格好はしない、やや地味 ・ギャンブルはしない ・飲酒は付き合い程度 ・非喫煙者 ・風俗の経験は無い(完全童貞) ・性格は真面目で几帳面、正義感強し、やや受身の性分、口下手 ・安全パイ(浮気等の裏切り行為はしそうにない) ・女性に暴力を振るわないと心に決めている → 好印象。煙草や絶対に嫌。私は酒を飲みますが無理に付き合う必要も無いです。 ・30歳 ・中小企業に勤務する正社員 ・専門学校卒 ・顔のレベルは並かそれより下 ・身長は160cm台前半、痩せ型 ・これまでに女性と交際した経験はない ・女性が引くような性癖はない ・漫画とアニメは好きだが、オタクではない ・挙式と披露宴はしたくない(相手の意向によっては譲歩の用意有り) ・子供は欲しくない(相手の意向によっては譲歩の用意有り) → 不問、惚れてしまえば無関係。肥満は勘弁して欲しいので、現状維持を御願いします。 ・年収280万円 → まだ学生身分なので不明ですが、私の年収と合わせて一般水準が保てるならOK。 昇給が見込めるならGood!
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
この条件だけをみると恋愛対象としては問題ないと思います。 非喫煙者、飲酒は付き合い程度というのは私個人からみると好印象です。 結婚対象としては家に関する付き合いも入ってくると思いますので、 両親やご実家に関しての条件も見てみないと分からないと思います。 結婚したら子どもは欲しいと思う人は多いかもしれません。 また、貯金がどのくらいあるか、買い物好きなのかどうか(どのくらいお小遣いが必要か)なども判断材料になると思います。 共働きになるなら家事をどのくらい手伝ってくれるかというのも条件に入ると思います。 とりあえず付き合ってみないと何も始まりませんので、 気になる女性がいるならこれから頑張って下さい♪
- ayaka29376
- ベストアンサー率0% (0/14)
回答します(19歳、女性) 恋愛対象or結婚対象としてみれます。 ただ、やや気になるのは年収の低さかな。 年収280万だと共働き必須ですよね。 働き続けたい女性だと問題は少ないと思います。 あと子供が欲しくないっていうのが気になります。 譲歩の余地はあっても、子供を可愛がってくれないかもって ちょっと心配になります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ここまで2件のご回答を頂きましたが、今後のご回答者様方のために少々補足を。 まず、年収は手取りではなく税込み、現在一人暮らしの男とお考え下さい。 質問文に書いた条件は、実は数年後の私を予想して書いたものです。 …といっても、今の自分と違っているのは年齢と年収くらいですが。 年収は、今の年収から30歳頃の年収を予測したものです。また、基本給のみで計算していますので、残業手当を考慮すると年収は300万円台前半位になると思います。
- kuroro_n
- ベストアンサー率50% (3/6)
見れますよ。 私そういう人好きですね。 はい。 でも子供はやっぱり結婚してからは欲しいものではないでしょうかね~。 まぁ自信持って頑張ってください!
お礼
ご回答ありがとうございます。 ここまで4件のご回答をいただきましたが、ここで1つ、皆様にお詫びしなければならないことがあります。 本質問と前の質問において、私はマルチポストを行いました。同じ質問をここ「教えて!goo」のほか、Yahoo!の「Yahoo!知恵袋」にも投稿しました。どちらの質問も、より多くの方のご意見を伺いたいとの意図からです。 恥ずかしながら私は、自分のしたことが、マルチポストというマナー違反の行為であることを知りませんでした。つい先ほど、Yahoo!知恵袋のほうでいただいた回答で「マルチポストだ」とのご指摘を受け、自身のマナー違反を知った次第です。 知らなかったこととはいえ、皆様を不快にさせてしまったことには違いありません。自身の無知を恥じるとともに、深くお詫び申し上げます。 Yahoo!知恵袋に投稿した質問は、先ほど回答を締め切らせていただきました。こちらのほうも、早々に回答を締め切らせていただきます。