- ベストアンサー
男の心理。
友人の事なんですが、彼女持ちの男性と友人が初めて2人で飲みに行ったそうなんです。 それで友人には終わりかけ寸前の彼氏がいるんですが(友人の方が気持ちが離れていってる) 色んな寂しさで酔った勢いで男性の家に行きやってしまったみたいなんです。 友人は翌日帰る時不思議と後悔はなかったみたいなんですが、自分の軽さに情けなさを感じてました。 一度Hしたというのもありもう連絡もないだろうと思っていたら、それ以降その男性からほぼ毎日メールがあるらしく しかも内容も今までと違い顔文字使ったりとやたら調子がいいみたいなんです。 「昨日は楽しかった」「また遊ぼう」等々。これは繋ぎとして止めておく為の作戦なんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>これは繋ぎとして止めておく為の作戦なんでしょうか? まさしく、それに違いないでしょう。 彼女は、その男性に彼女がいることも知っていた。 自分にも、終わりかけとはいえ、一応彼氏がいる。 そのような状況であるにもかかわらず、その男性の家にいって 身体を許してしまった・・・というのであれば、 その男性からして、「カルイ女をひろった。これはもうけもの」と 思われても仕方ないでしょうね。 >それ以降その男性からほぼ毎日メールがあるらしく しかも内容も今までと違い顔文字使ったりとやたら調子がいいみたいなんです う~~ん、感心しませんね。でも男の本性でしょう。 隙あらば、また遊びたい(Hさせてほしい)という気持ちの表れ。 対処法としては、とにかく無視!!!するしかないでしょう。 ずるずる付合ってたら、今の彼とはダメになるし その男の彼女にもバレたら、かなり厄介ですよ。 そんな、ややこしい男は、ほっとき!!ってアドバイスしてあげたら??
その他の回答 (3)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです もし女性が彼と切れ掛かってると彼が知っていて 自分も好きなタイプならチャンスと思うのも無理ないでしょうね そこに彼女とちょっとでもうまいこと行っていないと その欠点だけ見てしまい、 そばには自分が呼んだらついていった女がいるわけですよ そんなのそっちに目が行くに決まってるじゃないですか。 惚れられたねこれは。 繋ぎとめる為というか都合のいい女ゲット作戦 あわよくば本命に格上げってことじゃないですか? にしてもちょっと軽すぎるな。
- qwertyuiop
- ベストアンサー率11% (11/100)
ヤレると思ってるからでしょう、 ろくなヤツじゃない。 そんな人と友達でいることも ないんじゃないでしょうか?
- temperance
- ベストアンサー率9% (34/357)
2人ともお互いが彼氏持ち彼女持ちじゃないってことを知ってたのですよね? だったら、メール内容の 「昨日は楽しかった」「また遊ぼう」っていうのがそのままの気持ちなのでは? 彼女がそういう子だと知って、これからも遊べるなと思っただけでは? 繋ぎとして止めておく為の作戦、と考えるとすれば、その彼ではなく 終わりかけ寸前の彼氏を持つその友人の方なのでは?と思います。 この文を読む限りでは、彼の方はただ単に遊びたいだけという印象です。