• ベストアンサー

男友達の心理

20代の女です。 男友人数人と飲みに行ったときの出来事です。 男友達とは大学からの付き合いで、1ヶ月に一度遊びに行く4年来の友人です。 その男友達の1人から、「胸さわっていい?」「Hしたい、初めてを奪ってほしい」と何度も言われました。そのとき下ネタで盛り上がっていたので、その場のノリとも考えましたが、今まで接してきてふざけて言ってくるイメージが私の中でなかったのでこの発言にびっくりしました。その彼とは以前、二人で遊びにいったり、酔った勢いで手をつないできたりされたことが何度かありました。体の関係を求められるって友達側からすると誘えばやらせてくれる尻軽な女だと思われているからなのでしょうか?そう思われているってなると本当にショックです。 女の私からすると初めての人ってすごく大事だと思うのですが、男の人にとって初めてって早く捨てたいものなのでしょうか? 男性、女性問わずどんな気持ちであのような発言が出てくるのか率直な意見お願いします。 色々質問があって少し読みづらいかもしれませんがよろしくお願いいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.1

体の関係を求められるとおっしゃっていますが、そんな話はどこにも見当たりません。前者は単に悪ふざけ。「二人で遊びにいく」・・これはデートしただけですし、「酔った勢いで手をつないできたり」・・これも酔って手を繋いだというだけで、体を求めてきたとは言えません。 男友人数人とのことですが、男だけで集まるといつもそんな話ばかりしている仲間なのではないか?・・という事が少なからず伺えます。 そのメンバーの中にいたから、chareamさんと2人きりのモードではなく、男同士のノリが出てしまったとか・・・。男性は異性と2人だとやはり何かと気を使ってしまいます。要するに、男友達と一緒に居て気が緩んでしまっていた彼が本来の彼なのかもしれません。 まぁ2人きりの時にそんな事を言ってきたならちょっと考えものでしょうが、その発言はあまり真に受けない方がいいですよ。冗談ですから、「尻軽な女だ」なんて思っているはずないです。 >女の私からすると初めての人ってすごく大事だと思うのですが、男の人にとって初めてって早く捨てたいものなのでしょうか? 早く捨てたいと考える男の子は少なくないでしょうが、「誰でもいい」という訳ではないでしょう。「好きな相手がいい」と思うのは、男女問わず誰だって同じです。(ただ、恋愛なんてそうもうまくはいかないので、焦って初めての相手が不本意な相手だったりプロになってしまう男性も、中にはいるのでしょうが・・。) あまり深刻に考えない方がいいですよ。今回のことは「女性も上手く扱えないおバカな奴ね」くらいに思ってあげてください。今後も同じ事があるようでしたら、「バカみたい」とでも言って軽く蹴散らしてください。 4年とはいっても、残念ながら彼等にはまだまだchareamさんの知らない面も多そうです。これから友達としてゆっくり本性を掘り起こしていけばいいのではないでしょうか。

chaream
質問者

お礼

まだまだ知らないところは確かにあるとそのとき思いました。 男だけだと下ネタも多いと聞きますので、確かに男同士のノリが出てあのような発言になったんだと思いました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kiyokato
回答No.3

あのね、 女性から見て異性の友達はいるけど 男性から見て異性の友達はいないんだよ。 だからね、あなたが友達と思いこんでいる男性は 皆、あなたとセックスしたいんだよ。 まず、最低限それだけはしっかり認識して 遊んで下さい。 「あぁ、こいつらはやらせてあげると言えば 皆、喜んで挿入してくる奴らばかり何だ」 と常々しっかり意識しておくことは 最低限必須です。

chaream
質問者

お礼

そうですよね。友達といっても男と女ですよね。 このことを頭において友人との付き合いをしていきたいと思います。 ありがとうございました。

• imyuka2
回答No.2

うーん、似たようなこと去年の忘年会の2次会で私もありましたよ(笑) 酔った同僚が私の隣に座って、私をさんざんほめた後で 「○○さん、ダンナ(単身赴任中)はいつ帰ってくるのー?○○さん、オレねぇ、オレエッチだよー!!」 普段すごいまじめで仕事バリバリなんだけど、お酒が入ってガードがブッ壊れたんでしょうね。 あまりの落差に私は驚いたのですが、そうか、私ってきっと彼のひとりエッチのおかずになってるんだなぁ(笑) 「はいはい、わかったよー」と背中ポンポンと叩いてあげました。 酔うと記憶が飛ぶという彼は、今はそんなこと言った記憶もないのでしょう、いつも通りバリバリ仕事してます。 あなたの男友達は、きっとあなたをセクシーだと思っていて、酔った勢いでポロッと言葉に出ただけで、尻軽女とは思っていないはずですよ。 童貞捨てたい云々は私はわからないのでパスしますが、酒の席でのことはあまり真に受けないでサラッと受け流していいと思います。

chaream
質問者

お礼

お酒の席でそんなに真に受けることないですよね。 imyuka2さんの「私ってきっと彼のひとりエッチのおかずになってるんだなぁ(笑)」ってとこおもしろかったです。 今後彼らのお酒の場での発言は軽く流すことにします。ありがとうございました。