• 締切済み

2GのSDカード

今回2ギガのSDカードを買い足そうと思います。が、同じ2ギガでも価格にかなりの差があり正直不思議です。わかる方素人でもわかる用にご説明していただけないでしょうか、お願いします。使用目的はビデオカメラ記憶用です。 今はパナソニックのハイスピード2ギガのSDを持っています、今は、パナソニックのビデオカメラなのでパナソニックのSDカードを購入するべきなのかなっ?て思ってます。 よろしくご指導お願いします。

みんなの回答

• deem
回答No.2

速度などの性能もそうですが、メーカーによって差があるのは当然ですね。 2流メーカーだったりすれば安くなりますし、松下みたいな1流だと製品に自信があったりして高いです。 安いから粗悪品とは限りませんが、ものによっては互換性が悪かったりします(機器によって動作しないなど)。 やはり有名メーカーは値段が高いだけあって、動作も安定していて互換性も高かったりしますね。

• TinyPine
回答No.1

転送速度の差があります。 低速なものは安く、高速のものは高価です。 遅いsdを買うと、機械によっては書き込めなく成ります。 ビデオ等は高速を要求されるでしょう。 転送速度2Mとか、4Mとか書かれています。 ビデオカメラの仕様を見て、それより転送速度の高いカードを購入して下さい。心配なら、操作説明書に書いてある推奨品を買うのがいいでしょう。