• 締切済み

夜の夫婦生活について 

私は新婚3ヶ月になる20代後半です。夫も同じ年齢です。 夫は現在求職中で、私は働いています。 結婚し一緒に暮らし始めてから、夜の夫婦生活が減りました。 結婚前は、週に1回会っていて、そのたびにというかんじでした。 結婚後は2、3週間に1回と減り、新婚なのにとても不安になりました。 先日、そのことも含め、夫といろいろ話す機会があり、思い切って聞いてみました。夫は「とても疲れるから」と言っていました。 それなのに、私が仕事をしている間に夫は家でAVを見ていたようです。そのAVをCD-Rにコピーし、コピーした日付まで付けているのを見つけてしまいました。夫が仕事を辞めたのと、結婚し一緒に暮らし始めたのがほぼ同じ時期でCD-Rの日付はどれも結婚後のものばかりだったので、私はとてもショックで悲しくなりました。 夫は私には興味を示さなくなったのだと思いました。 AVを見て1人で処理しているほうが満足なのかとどうしようもない絶望感に襲われました。 私の相手をしてくれるときも愛されてるというかんじではなく、どこか義務的に感じていました。 こういう場合、夫ととことん話し合ったほうがいいのでしょうか? それとも、とてもデリケートなことですし、私の不安やショックを伝えることで、余計に夫の気持ちが私には向かなくなるのでしょうか? また、男性で奥さんや彼女よりもAVの方がいいという方はいらっしゃるのでしょうか? とても悩んでいます。

みんなの回答

• neo0420
回答No.12

私も結婚してから減りましたよ( ̄∇ ̄*)>テヘヘ♪ 今結婚5年目になりますが、月1回あればいいほうですw 結婚半年頃から減りましたね(*´∇`*;△ その頃から旦那もAV見てますし、自分で処理してるのも知ってます。 いいんじゃないですかねぇo(*^ー ^*)oにこっ♪ 旦那は「別にお前に興味が無い訳じゃなく、自分で処理するほうが簡単だからw」と言ってました。 私はそれでいいと思います。 別にAVに恋したりとかは無いと思います。 いつも一緒に居ると、他にも目が行くのは仕方無い気はします。 浮気されるよりいいと思うんですが... 旦那さんはあなたを愛していますよ。

• 54zr58ac
回答No.11

再びすみません。 私は、旦那様があなたに飽きたのだとは思いません。 『飽きたのでは?』っていう意見もあるみたいですけど・・・。 私は旦那に『H出来ないのは私のせい?』って聞いた事があります。 すると旦那は『違うよ。それは絶対にない。オレ自身が疲れてるせいだよ。いつかそう聞かれる日が来ると思ったけど、絶対違う。そう思われてるんじゃないか!?って気にしてた。だからそんなふうに言わないで・・・ゴメンネ。』と、少し悲しそうでした。 触れてはいけない事に私は触れてしまったみたいです。 今もそんなにHはしてないですけど、夫婦仲は周りが羨ましがる程とても仲良しだし楽しい毎日です。 いつか旦那の精神状態も落ち着いてH出来る日が来るかなぁ~っと信じています。 なので、2~3週間に1回のHだったら、まだまだ大丈夫ですよ。 あまり悩むと旦那様も気にして余計にストレス感じちゃうと悪いですし! 他人の事言えた立場じゃないけど・・・(笑)。 私はHうんぬんより妊娠希望なので内心少し焦ってますが 気長に頑張ります!(^-^)ノ~

hiroro808
質問者

お礼

皆さんの意見を聞いていたら、励まされることも多く、誰にも相談できなかったので本当に救われました。 夫が私に飽きたり、嫌いになったわけじゃないとして、夫が一人でDVDで処理して、私のことは相手にしてくれないのが何故なのかやっぱり理解し難いですが、男性はそういう方もたくさんいらっしゃるのは事実のようなので、頑張って受け入れようと思います。 そんなことよりも、54zr58acさんご夫婦のように夫と仲良くこれから過ごしていければと思います。 2度のご回答ありがとうございました。 お互い頑張りましょう。

回答No.10

男性がAVを見ていることなど全く気にすることなどないと思いますよ! 男性は自分で処理するのと女性とそういう関係を持つのとは全く別物のようです。 私は結婚して3年半、付き合い始めて約9年になりますが、夫がAVのCD-Rを友人から借りてきたり(本棚に堂々と置いてあったり)、AVサイトから画像をダウンロードしたり(共同で使用するPCに)していても全くといっていい程気になりません。 風俗遊びをする、特定の女性を外に作る、そうではなくそれ程度ということは奥様のことを思っているからというのもあると思いますよ! 単なる性の吐け口ですよ!気にすることなどないと思いますよ。

hiroro808
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も夫にとって、AVと私は別だと考えるようにしようと思います。 今はまだショックですけど…。

• tajmahal22
回答No.9

25歳独身女性です。 >夫は私には興味を示さなくなったのだと思いました。 女性はよくここを間違えがちですが、リアルでのHとAVはまったく別物なので分けて考えた方がいいですよ! 自慰は男性にとっての気楽なリラックスタイムでもあるので、二人でするHの充足感とは全然別物です。 したがってHの回数とAVはあまり関係ないと思います。 とくに、「AVは見るが結婚してからHの回数は減った」というのはごく 普通の現象で、愛情がうせたというわけではないですよ。 そこは分けて考えてあげてください。 結婚前に会えば必ずしていたのは「今しか出来ない」「普段出来ない」から意欲がかき立てられたのであって、 彼女とのデートは非日常。結婚すれば奥さんは日常の一部となるので 性欲はトーンダウンしていくのです。 寂しいとは思いますが、そこまで心配しなくて良いと思います。 新婚時代はかなり盛り上がった…というのは、特に未婚カップルのHが禁忌とされていた時代に多くあった傾向だと思いますよ。 結婚して、制限がなくなったという喜びから燃え上がったものでしょう。 今は結婚すると回数が落ち着くのが一般的です。

hiroro808
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 結婚されてなく、しかも女性であるのにそこまで男性のことがわかるなんてすごいですね。 私はまだまだですね。 もっと夫の愛情を信じれるよう私も努力したいと思います。 ありがとうございました。

• 54zr58ac
回答No.8

こんにちわ。私も同様の質問をしようかと思っていた矢先にhiroro808さんの質問を発見し釘付けになってしまいました(笑)。 実は私もあなたと同じような悩みを持っています。 私は20代後半(旦那は30代前半)結婚して1年半(知り合って半年でのスピード結婚)です。結婚前は頻繁にHしていたのですが、結婚して3ヶ月程で旦那が仕事を辞め、転職した先が残業続きの忙しい職場です。そのせいもあってか夜の夫婦生活は全く無くなってしまいました。お互い子供が欲しい気持ちはあるのですが旦那の方が精神的にも体力的にも子作りするパワーが残っていないようです。旦那もHなDVDを持っているのですが、結婚前は見ていたのに結婚してからは全く見てないようです。妊娠希望ですが、義務的なHは逆効果・・・って聞いた事があるので強制はしてません。いつかその気になってくれるだろう・・・と。現在3ヶ月ほど音沙汰無しです(苦笑)。 あまり深く旦那さんに追求しない方がいいと思います。触れて欲しくない事ももしかしたらあるかもしれませんし。。。

hiroro808
質問者

お礼

同じ経験者として、ご意見をいただき、ありがとうございます。 正直今は辛いです。 でも、ご意見いただいたようにあまり深く追求しないほうがいいのかもしれませんね。

• madmax4
回答No.7

ごめんね 旦那は正直何時も同じ女とやるのが飽きてしまったのでしょう いつかは飽きるものですよ

• nik670
回答No.6

新婚かどうかというのは関係有りません。 付き合ってどれくらいか!というのが関係 してきます。 同居していないと、いつ会えるかわからな い!だから会う度にSEXしたくなるんで す。でもいざ結婚して一緒に住み出すとい つでもSEXできる状況になるのであまり SEXしたくなくなるのも事実です。 さらにSEXって同じ女性とばかりだと飽 きちゃうんです。飽きて、いつでもできる 環境になったらSEXしなくなりますよ。 これはhiroro808さんの旦那に限らず俺もそ うでした。 でもSEXしたくなくても射精はしたいの で手軽なオナニーですます訳です。 オナニーとはいってもやはり同じCD-R (女性)では飽きちゃうので頻繁にCD- Rを交換するわけです。 飽きちゃった女性とのSEXよりは新しい 映像みならが射精した方がいい場合もあり ますよ。 hiroro808さんだって好きで買った洋服数回 きたら飽きちゃうってありますよね。そんな 感覚なんです。 でもこれはhiroro808さんとのSEXに飽き ただけであってhiroro808さんそのものに飽 きた訳ではないから安心してください。 男は女性と違ってSEXの回数で愛情を確認 したりしないいきものなんです。 だからSEXの回数が減ろうが一番大切なの はhiroro808さんなんです。 ですのでhiroro808さんもSEXにこだわらず 違うところで旦那の愛情を受けて下さい。 なんか女性ってSEXの回数でしか愛情を確 認出来ない人が多いみたいですが、それでは 旦那が可愛そうです。

hiroro808
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 男性の考えや行動は私には理解し難いところが多いですが、とても参考になりました。 夫は私との行為には飽きてしまったのですかね? それはそれでショックです。

• mike00
回答No.5

ああ、なんて言うかな セックスとメンタルな部分が、強く結びついているということは、女性にも理解できると思うんですよね。でさ、セックスって大概、男の方が行為を組み立てて行くでしょ。そういうのって、やっぱり精神的に充実してて、初めて上手くリードできるような気がします。 で、ご亭主は、現在失業中・・・なわけですけど、男にとっては、結構つらい状況です。男女平等が叫ばれて久しいですけど、やっぱり世間では男が生活費を稼ぐものというような風潮は抜け切れていませんし、貴方も心のどこかでそういう家庭を理想としているでしょ。 精神的に弱ってくると、オイメとかヒケメみたいなものを感じるわけです。別に貴方が悪いといってるわけではありません。そういうのは男の甲斐性というかポリシーというか、アイデンティティーなので仕方ありません。 精神的に弱ってくると行為も楽しめないんですよ。ほら、セックスって生物学的に見ても強いオスの象徴でしょ。やっぱり遺伝子レベルでそういったものがインプリントされているんでしょうね。こればかりは、気持ちの問題なので、貴方にどうこうする事はできません。 でも、性欲ってのは、そんな時にも湧くもので順調な時は、自分の中の強いオスを主張できるので良いのですが、弱いオスになった瞬間から求める勇気が出なくなるんですよ。そして、より安易な性欲処理に走るわけです。 AVより生身の女性の方が良いに決まっています(世の中にはそうでない人もいるそうですけど)。でも、愛情があるからできないって事もあるんですよ。

hiroro808
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 もう少し夫の立場を考えてみるべきでした。 もっと楽に考えてみます。

• sokuroabu
回答No.4

同じ悩みでご相談される女性多いですね。 ハッキリしてるのは、貴女が思っている、 「夫は私には興味を示さなくなったのだと思いました。」 これは、絶対にありません。 同じ男としてわかります。 「AVを見て1人で処理しているほうが満足」 これは、以下のように考え方を変えてください。 「AVを見て1人で処理するのも満足する」 男にしてみれば自己処理が手っ取り早くてスッキリするんですよ。 でも、かたより過ぎもよくないな。 一般的に妻からの誘いに対して、嫌悪感を抱く男は少ないから、 適当なタイミングで誘い続けたらどうですか。

hiroro808
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 私も何度か誘ってはみたのですが、全て断られました。 その度に傷ついていました。 もう少し頑張って誘ってみます。適当なタイミングで。 ありがとうございました。

noname#85333
noname#85333
回答No.3

唐突ですが、結婚してからのあなたは、二人分の生活費を稼ぐはめになってますよね。 セックスも期待はずれという感じ。 一方、御主人の方は随分とラクになりましたね。 辞めたいと思っていた仕事を辞められた。 妻が働いている間にのんびりAVでも見ていられる。 もともとセックスは好きじゃなかったからやらないでも済む。 あなたに興味がなくなったという問題なんでしょうか。 単に、自分勝手なだけじゃありませんか? そもそも、AVを見るヒマがあるんなら他にすることがあるだろうって思いますよ。 家事にしても、食事を作ったり買い物したり、そうじゃなければ新しい仕事のために勉強する、準備をするなどなど。 働いていないのに疲れるってどういう意味なんでしょうか? 精神的な病にかかり、そのせいで無気力になってらっしゃるんでしょうか? だとすれば、それを支える家族の負担は大変なものです。 セックスの回数が少ない程度の問題じゃありませんよ。 働かないでセックスもしない夫。 それでも、あなたにとってはどうしても必要な存在なんでしょうか? やることやらないんなら追い出せばいいと思いますが。

hiroro808
質問者

お礼

私も初めはご意見いただいたように考えました。 私への裏切りではないかと。家事もほとんどわたしがしてましたから疲れているのは私だと思っていました。 もう一度夫とのこと考えてみたいと思います。 ご意見ありがとうございました。