- ベストアンサー
夫婦生活でのセックスレス状態に悩む妻
- 結婚4年でセックスレス状態が続いており、妻はセックスをすることが嫌になってしまった。
- 妻が1ヶ月で12キロのダイエットに成功したことがきっかけで、妻の性欲がなくなってしまった。
- 夫は妻に対して攻撃的な言葉を浴びせており、妻は自分が女として終わってしまったのではないかと悩んでいる。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理なダイエットで、質問者様が体調を崩されたのではありませんか? 女医さんを探されて受診なさると、案外すぐ治ってしまうかも知れませんね。 でも・・・ >「お前を抱く気にならん!」 >「ただの飯炊き女!役立たず!」 いくら腹立ち紛れとはいえ、暴言ですね。 質問者様の体調を心配して、一緒に病院へ行って下さらないのですか? 夫婦生活が普通にあったときでさえ、 >名前で呼んでもらえず「おい!デブ!」と呼ばれてました。 これって、笑って済ませられることではありませんよ! >夫の事は好きですし 本当ですか? 本当にご主人が好きですか? >せっかく掴んだ幸せを手放したくないです。 どんな時、幸せを感じますか? >私24歳、夫38歳、 年齢だけを見れば、これから再出発を考える場合、質問者様の方がずっと有利ですよ。 私の勝手な推測ですが、質問者様の心の底に、ご主人に対する負の気持ちがありませんか? 好きだ好きだと思いつつ、幸せを掴んだと思いつつ、でも本当はご主人への不満などを心の奥底に閉じ込めていませんか? 質問者様は、とってもお若いです。 これを機会に、ご自分の心と向き合ってみるのも良いかもしれません。
その他の回答 (6)
- mkboy
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは 私は 結婚20年目の42歳です。まだまだタイミングが合えば夜の方もありますよ ここは 開き直って少しお酒も入れて あまえるのも いいと思います それか 気分転換でホテルに行くのもいいかな
- piyo198
- ベストアンサー率50% (1/2)
文面をみただけでも、心中お察します。 ダイエットがきっかけだっただけで、 本当の原因は別のところにあると思います。 だんな様の数々の言葉に、知らず知らず、又は、気づいて いるけど、自分で、知らないふりをしていただけで、 積み重ねでできなくなったのではと思います。 こうなると、だんな様と2人で協力しなければ、 奥様だけがんばっても水の泡です。 第三者の医師等に、間に入ってもらったほうが、いいと思います。 だんな様との関係を維持するなら、まずは、二人の間を正常にする 事が先決だと思います。 セックスレスはとっても、悩みが深いですけど、 克服はできると思いますよ。私も、がんばって るので。 一応私が、参考にしている、ばかげたサイトですが、 内容は、参考に十分できます。 元の原因が解決したら、参考にしてもいいかもです。
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
怒りの気持ちと性欲は同じ器官なので、 たぶん、主人に散々言われてショックで、 その器官が減退してしまったのですね。 これは、漢方を処方すれば治癒します。 ただし、ご主人の協力が必要なのです。 ご主人の酷い仕打ちが原因なので、 しばらく、別居入院でもできたら良いのですが、 理解してくれる医師の手助けが必要だと思います。 むろん、修復は可能なので、あせらずに治療に専念してください。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 >怒りの気持ちと性欲は同じ器官 そうなんですか??初めて知りました。 漢方で治るなんて・・・漢方って凄いですね。 正直、医者嫌いなので、漢方で治るならそっちの方が嬉しいです。 漢方の事も調べてみようと思います。
- tenten48
- ベストアンサー率23% (144/606)
月の障りは正常にありますか? もし、月経不順気味ならば産婦人科に行き、ホルモンの状態を見ていただいてはいかがでしょうか? 急激なダイエットの裏には何かしら異常が潜んでいるかと思います。 また、食の好みが変わったりしませんでしたか? ご主人が望んだダイエットでしたか? それともお医者様に勧められたダイエットだったのでしょうか? いずれにせよ、今のあなたはご主人の好みではないということになってしまいますね。 それも心に痛い事だと思います。 本当にご主人が好きであれば、ご主人のすべてをいとおしく思えるはず。 私も、夫以外の男性器を見るのはいやですよ・・・。本当に・・・。 それにまじまじと見るものではないですし(苦笑)。 気持ち悪いという感情を持つのには何か原因がないですか? 実はご主人との夜の生活のときにしたくないことを強要されトラウマになったとか・・・。 ご主人の言葉も確かにいけませんね。うら若い24歳の嫁にそんなこと。 でも、ご主人はもしかすると自分を責めているのかもしれません。 あなたを喜ばせることが出来ない自分がとても歯痒く、でもそれを言ってしまうと自分が悪いような気がして言い出せないからあなたに辛く当たってしまうのかもしれません。 どうでしょう?ご主人とともにカウンセリングもお受けになってはいかがでしょうか? ご主人に問題はなくても、ご主人があなたを理解しないとこういうことはうまくいきません。 お医者様の言葉に男性は弱いものです。 「私があなたと喜びを分かち合うために、私のことを知ってほしいの。一緒についてきてほしい。あなたを愛しているから。お願い。」 そういってみてはいかがでしょうか? 産婦人科と並行して行かれると良いと思います。 >せっかく掴んだ幸せを手放したくないです。 まだ解決策はありますから、すぐにはあきらめないでくださいね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 月経はもともと不順でしたので、特に変化はなかったです。 ダイエットは夫も望んでいました。 理想体重が50キロなのに、60キロもありましたから・・・。 名前で呼んでもらえず「おい!デブ!」と呼ばれてました(^^; とても傷ついたので、無茶なダイエットをしました。 ダイエット後に何度かセックスしましたが、濡れても直ぐに乾いてしまい 毎回痛みに耐えるだけのセックスで・・・。 もしかしたら、これがトラウマになってるんでしょうか? でも、これくらいじゃ気持ち悪いと思うまではいきませんよね。 医師とはいえ、男性に見られるのは嫌なので、 女医さんを探して産婦人科に行くことを考えてみようと思います。
- nikorai40
- ベストアンサー率6% (14/222)
40代既婚男性です。 ダイエット直後なら体の調子が乱れたことが原因かと思われますが、 1年間もとなると食生活と同じように性欲も草食系のように淡泊に なってしまったのでしょう。 ダイエットに差し障りがない程度に血がしたたるような肉も食べる ようにすれば肉食系に戻ると思います。 女性が終わることは決してありません。心配要りません。(^.^)
お礼
アドバイスありがとうございます。 肉ですか・・・私、肉大好きなんです。毎日でも食べてます。 ダイエットをした事で、私の中の何かが変わってしまったんでしょうか。 とは言っても、ダイエット前には戻りたくないですし・・・。 性欲だけ戻す方法でもあればいいんですが。
- Myuu4
- ベストアンサー率34% (36/103)
こんばんは、既婚男性です。 この文章だけから思ったのですが、原因は、男性器を見ると気持ちが悪いから、だけなのでしょうか? もしそうであるなら、男性器を全く見なくても、セックスすることは可能だと思います。 勿論、ご主人の協力は必要ですが、協力はしてくれるのではないでしょうか?ご主人も困っていると思いますので。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 見なければ大丈夫!・・・と言う事ではないんです。 セックス自体ダメで、キスすらしたくないんです・・・。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 やはり、ダイエットくらいしか原因が考えられませんが、 ダイエットで性欲だけが無くなってしまう何て事あるんでしょうか・・・。 怪我や風邪の様な病気なら、一緒に病院に行ってくれますが、 もしかしたら精神的な病気かも?となると行ってくれません。 夫は心の病気を持つ人に対して、凄く偏見や差別をするので、 仮に私が心の病気だった場合、離婚されるかもしれません。 好きかと聞かれると好きと答えますが、具体的にどこが好きかと聞かれると、答える事ができません・・・。 休みの日に、愛犬を連れ夫と遊びに行ったりした時は幸せだと感じます。 それ以外は特にありませんが、私にはこれで十分だと感じます。 夫への不満はたくさんありますが、それは私が若いから。 もっと年を取って、大人になれば考え方も変わるだろう。 そう思って我慢しています。それはきっと夫も同じだと思います。 何だかまとまりのない文章になってしまいました。