- 締切済み
主人のイトコの結婚式
3月のはじめに、主人の父方のイトコの結婚式があります。 義父は既になくなっているため、義母宛の招待状のみ届いているのですが 義母が「叔母さん(結婚するイトコの母親)が、本人たちも主人と二人で出席して欲しいと言ってるから」 と、義母と主人の名前を書いて出席の返事を出したそうです。 私は、主人も招待したいなら主人宛の招待状も届くはずなので、 本人に確認せずに二人で行くなんて返事をするなんておかしいし 行っても当日席がないのでは?本人に確認した方が良いと言ったのですが 主人も義母も、本人には確認しません。 自分の結婚式で同じようなこと(招待状を出してない人も出席するという返事を貰う) をされたら、私はすごく嫌だと思うんですが、皆さんはどう思われますか? まあ私には関係のない話なんですが、何だかモヤモヤがおさまりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご返答ありがとうございます。 説明が悪くて申し訳ありません。 義母は、本人たちではなく叔母にだけ確認しているのです。 回答No.1の方への補足でも書きましたが、招待状の宛名が義母のみなのと 従兄弟はあまり招待されない(実際他の従兄弟は招待されていないようです) ということもあるので、一応返事する前に本人に確認したらと言っても しなかったことにモヤモヤしているのです。 イトコ本人と叔母は同居しているので、話は通じているのかも知れませんが・・・